Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online

Вы сейчас здесь: Главная / Архив материалов / История / #321



Документальный фильм Золотая Империя Египта смотреть онлайн

Новое царство Египта было последним расцветом египетской нации перед тремя тысячами лет завоеваний и иноземного господства. Второй раз за тысячу лет, древние египтяне скинули власть иноземных правителей. Великий фараон Яхмос победил армию гиксосов и захватил их столицу в дельте Нила. До этого, почти 200 лет, Египет раздирали внутренние противоречия местных правителей, а также тяжесть иноземного ига ливийцев и народов моря - гиксосов. Яхмосу удалось восстановить единство страны. как и предыдущим правителям во время Среднего царства. Новое царство, почти на 500 лет стало известно всему древнему миру как величайшая держава бронзового века. Хетты и ассирийцы, ливийцы и нубийцы, вавилоняне и иудеи боялись и мечтали о дружбе с Египтом. Огромные запасы золота, победоносные армии и крепкая власть фараонов предопределили историю Египта и период Нового Царства в Египте как эпоху золотого века. Впервые со времён Древнего Царства и фараонов Хеопса и Хефрена, Египет охватывает новая волна строительства храмов и других культовых сооружений, архитектура нового царства Египта переживает последний расцвет. Именно в этом момент, на смену египетским пирамидам приходят огромные обелиски, как новое слово, которое родила величественная архитектура Древнего Египта.


Вытесанные из огромного куска гранита весом в сотни тонн, эти сооружения поражали современников и приводят в восторг современных туристов. Огромные человеческие ресурсы, щедрые урожаи и полная казан, позволяли строить такие вещи как огромные обелиски, а также величественные храмы Луксора и Абу-Симбела. Именно в это период, после Яхмоса, который известен миру как основатель Нового Царства, правили такие великие фараоны нового царства Египта как Хатшепсут - первая женщина фараон отправившая экспедицию в страну Пунт, Аменхотеп Третий - первый правитель дипломат, его сын Эхнатон - первый правитель монотеист, веривший в единого бога, сын Эхнатона - Тутанхамон, не отметившийся чем то особенным в истории, однако именно его гробница нетронутая грабителями и полная золота и сокровищ древнего мира, помогает судить археологам о могуществе и богатстве Древнего Египта, а также последний великий фараон - Рамсес Второй, после которого, Египет был захвачен сначала нубийцами, а затем Персами. Документальный фильм Золотая империя Египта подробнее расскажет об этом периоде. На видео история Египта предстанет вам в невиданном доселе свете и подробностях. Благодаря простому повествованию от лица ведущих археологов мира, смотреть историю Египта очень познавательно и занимательно.

Фильм первый - Фараоны воины

Египет, известный миру как одна из древнейших колыбелей цивилизации, в середине бронзового века не был самостоятельным государством. Давно ушли в вечность времена пирамид и победоносные походы первых фараонов, номархи, подчинённые в эпоху Среднего Царства, снова поставили Египет на грань гражданской войны. Фараоны второго переходного периода были слабы и власть их распространялась не намного дальше ворот их столицы, по всей же стране гуляли банды разбойников, в каждом городе царствовал свой князёк, а с севера пришли народы моря, известные в Египте как Гиксосы, которые постепенно захватили почти все царства Египта с их князьками. 200 лет Египет стонал под их пятой. Бронзовый век в Египте - период скорбей и страданий, во время оккупации страны гигсосами были заброшены арыки и оросительные каналы, страну не раз навещали болезни и голод, уносящие тысячи жизней. Лишь отдалённые города на самом юге страны сохраняли некоторую самостоятельность. Правителю одного из таких городов суждено было, подобно Нармеру, снова объединить Египет под властью фараонов. Этим человеком был Яхмос - фараон воин, который построил новое царство Древнего Египта.



Фильм второй - Фараоны Солнца

Золото, именно оно так напоминает Солнце и верховное божество древнего Египта - Ра. Наверное из-за этого магического блеска, Египет в период Нового Царства так любил и ценил этот магический металл. Именно золото было основным металлом в период бронзового века в Египте. Позднее царство Древнего Египта и его фараон Аменхотеп, правивший почти через двести лет после Яхмоса, получил от своих предков сильное и могущественное государство, с закромами полными золота и богатствами, которые трудно представить даже в самом богатом воображении. Однако Аменхотеп не был великим воином и предпочитал вести деловую переписку со своими соседями и обмениваться подарками, нежели воевать. Именно в его правление Египет вошёл в фазу относительного мира и процветания. Сын Аменхотепа - Эхнатон, пошёл ещё дальше, покончив с древними богами, он удалился в город под названием Амарна, где в новой столице, в дали от придворных и людей, мог один возносить хвалы единому богу Солнца Атону.



Фильм третий - Последний Великий Фараон

После того, как династия Яхмоса исчезла со страниц истории со смертью последнего её представителя - Тутанхамона, страну охватили волнения. Лишь Хоремхеб и его сын Рамсес Первый и внук Сети, смогли снова навести порядок в Египте, основав новую династию - Рамесидов. Они не имели царских кровей и были лишь чиновниками при власти династии Яхмоса, ведь Египет в эпоху нового царства обладал достаточно мобильным населением, однако неспокойное положение в стране и гибель последнего фараона - Тутанхамона, вынудили начальника лучников египетской армии - Хоремхеба взять власть в свои руки. Это помогло спасти страну от анархии. Правнук же Хоремхеба Рамсес Второй вошёл в историю как последний великий фараон Египта. Воссевши на троне в юном возрасте, Рамзес проправил больше 60 лет. многие египтяне не знали другого правителя, кроме Рамсеса. Период власти Рамсеса Второго обозначился великим строительством и военными победами над Хеттами и Ливийцами, именно в этот период, искусство нового царства переживает наивысший расцвет, однако после него увы не нашлось правителя по силе похожего на Рамсеса Великого. Новое царство началось катиться к закату.


Категория: История | Просмотров: 1717 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0