Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online

Вы сейчас здесь: Главная / Архив материалов / Космос / #380




Документальный фильм Жизнь на других планетах - Аурелия смотреть онлайн

Человечеству известна лишь одна планета где жизнь возможна и развивается, однако Вселенная безбрежна и не имеет границ. Только наша галактика Млечный путь - настолько огромна, что свету требуется 100 000 лет, чтобы пройти от одного её края до другого, а как известно, быстрее света во Вселенной нет ничего. Представить сколько времени нужно для путешествия по Вселенной человека при нынешних технологиях вообще невозможно. Однако огромные размеры Вселенной наталкивают на мысль что мы не можем быть одинокими во Вселенной. Только галактика Млечный Путь содержит 100 миллиардов звёзд, а таких галактик как наша - триллионы и триллионы во Вселенной. Уже сегодня, учёные ломают закостенелую и видимо ошибочную теорию об уникальности жизни на Земле и стерильности космоса. За десятки лет наблюдений, передовыми учёными-астрономами были открыты сотни планет у других звёзд в нашей галактике. Ближайшие экзопланеты к Земле находятся всего в десятке световых лет от нашей планеты, некоторые из них - потенциально обитаемые планеты. Мы лишь можем предполагать какие условия царят на этих отдалённых мирах, однако совсем скоро всё изменится.

Ещё Френк Дрейк и Карл Саган - пионеры по поиску внеземной жизни во Вселенной, предполагали, что в первой половине 21 века, человечество найдёт братьев по разуму во Вселенной. Существует жизнь на других планетах или нет, мы точно пока не знаем. Но, похоже вскоре мечта Сагана может быть осуществлена, ведь НАСА планирует вывод на орбиту в 20-х годах 21 века телескопа нового поколения, который должен заменить телескоп Хаббл, который работает на орбите больше 20 лет. Новое устройство сможет находить очень холодные планеты, сравнимые по температуре поверхности с Землёй. Это поможет узнать точнее состав атмосфер экзопланет и их возможности по поддержанию жизни. А пока, учёные составляют различные компьютерные модели возможной неземной жизни. Современные компьютерные технологии позволяют достаточно точно предсказывать климат и возможность развития жизни, а развитие компьютерной графики - создавать по истине реалистичные модели внеземной жизни, которые могут обитать на далёких мирах во Вселенной и показать какая жизнь на других планетах может существовать. Одну из таких моделей покажет документальный фильм про Жизнь на других планетах - Аурелия.

Аурелия не обычная обитаемая планета. Ключевая её особенность это то, что она была создана в лаборатории человеком. Это гипотетическая планета, однако во Вселенной нет ничего не возможного и вполне возможно что планета с такими характеристиками может существовать где то на просторах нашей галактики. Родительская звезда Аурелии - красный карлик, она намного холоднее нашего Солнца, однако данный тип звёзд намного более распространён в нашей галактике чем другие светила, к тому же такие звёзды намного более экономно тратят своё горючее, а потому святят в сотни раз дольше чем Солнце. Большинство звёзд в окрестностях Солнца - именно красные карлики. Однако это обстоятельство накладывает некоторые ограничения на будущую планету. Зона жизни в которой находится Земля и в которой может находиться вода в жидком состоянии - у Аурелии находится намного ближе к звезде, чем у нашей планеты. Из-за этого, много миллиардов лет назад, движение планеты прекратилось - на одной её стороне стоит ужасающий холод - на другой - условия вполне пригодны для жизни - есть океан, материки и даже огромный циклон приносящий дожди на экваторе.

 
Контрасты Аурелии разительно отличают нашу планету от этого далёкого мира, однако странные планеты во Вселенной не редкость и даже тут возможна жизнь. В этом документальном фильме про жизнь на других планетах мы увидим какой невероятно она может быть. Нас ждёт мир наполненный 10 метровыми деревьями-веерами, которые являются не совсем растениями, хищными наземными птицами, небольшими травоядными грызунами, которые играют ключевую роль в изменении ландшафтов планеты и суперогрганизмом из миллионов бактерий, который убивает всё живое, если конечно он сможет добраться до него. Также мы увидим как обитатели Аурелии борятся со второй глобальной проблемой их мира - радиацией. Близость к родительской звезде - это большой риск для всего живого, однако когда то и Земля страдала от отсутствия озонового слоя. На Аурелии, возможно, животные за миллиарды лет, сами найдут механизм борьбы с радиацией, ведь вместо 10 миллиардов лет, у них будут сотни если не тысячи миллиардов лет эволюции в которых жизнь точно найдёт выход, ведь по сравнению с Солнцем - их звезда практически бессмертна.


Категория: Космос | Просмотров: 2442 | Рейтинг: 5.0/5 от 2 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0