Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online

Вы сейчас здесь: Главная / Архив материалов / Космос / #546



Вселенная - Останавливая Армагеддон.

Только представьте себе, прямо сейчас, огромная глыба из льда и камня размером с целую гору летит в сторону Земли. Этот гигантский древний булыжник помнит ещё момент рождения Солнечной системы. По сути, он и подобные ему были тем строительным материалом из которого в последствии и получились 8 планет Солнечной системы. Однако нашему герою не повезло с расположением, гигантский газовый гигант, настоящий исполин среди планет в семье Солнца - Юпитер, благодаря своей чудовищной гравитации, не дал подобным булыжникам слиться в единую планету между своей орбитой и орбитой красной планеты Марс. Пережив множество столкновений и взрывов в своей долгой истории, наш герой готовит свой последний взрыв, который возможно уничтожит всё живое на планете Земля. Сегодня его цель Лос-Анджелес - большой мегаполис на западном побережье США или любой другой город, не важно, ведь находясь на этой планете вы всё-равно не имеете даже призрачных шансов на спасение. Удар 10 километровой горы из космоса будет роковым для любого живого существа на земном шаре, где бы оно не находилось. Сила взрыва от подобного падения метеорита будет такой, которую человечество не может себе представить даже в самых страшных кошмарах, ведь мощь этого удара из космоса будет в 2 миллиона раз сильнее чем самое разрушительное оружие испытанное человеком - знаменитая царь бомба.

Когда эта гора из космоса упадёт на Землю, в эпицентре взрыва температура достигнет по истине адских значений - больше чем на поверхности Солнца. Всё в радиусе 150 км просто испариться, став частью огромного ударного кратера. Всё живое погибнет в радиусе 1500 км от взрывной декомпрессии, разрушительной ударной волны из огня и шрапнели горных пород, порывов ветра в несколько сотен километров в час, гигантских цунами, землетрясений и пожаров. Судьба редких видов которые смогут пережить эту катастрофу решит новый ледниковый период, который наступит от тысяч тонн пыли что останутся на долгое время высоко в атмосфере после падения метеорита. Возможно, в итоге, выживших просто не будет. К счастью, пока, такое развитие событий как падение метеорита на Землю, мы могли видеть лишь в голливудских фильмах и компьютерных анимациях. Нам повезло, размеры космоса слишком огромны, объекты в нашей Вселенной расположены относительно далеко друг от друга и камни подобные тому что уничтожил динозавров, падают на Землю примерно раз в 70-100 миллионов лет. Постоянного расписания нет и не исключена вероятность того, что огромный астероид летит к Земле прямо сейчас и не упадёт на неё через 10, 100 или 1000 лет. Когда-нибудь это точно случиться. Однако, чем меньше размер астероида, тем выше вероятность его падения на Землю. Камни размером в километр способные уничтожить один из континентов, падают раз в миллион-два миллиона лет. А кусок скалы из космоса величиной с небоскрёб падает на нашу планету раз 300-500 лет, что кстати случилось совсем недавно в 1908 году над рекой Подкаменная Тунгуска.

Этот инцидент больше известен как тунгусский метеорит - огромный болид из снега и льда который ворвавшись из космоса, взорвался в сибирской тайге. Падение метеорита на Землю вызвало взрыв такой чудовищной силы, который повалил все деревья и сжёг лес на территории 2000 квадратных километров. По современным оценкам, сила удара тунгусского метеорита сравнима с современными водородными бомбами по мощности разрушения и составила от 10 до 40 мегатонн. Место падения тунгусского метеорита находится в глухой сибирской тайге, только незаселённость сибирских лесов и общая дикость этих мест в начале 20 века помогла избежать серьёзных жертв, ведь если бы такое небесное тело упало на современный город, погибших можно было бы исчислять тысячами, если не сотнями тысяч человек. И 500 лет куда более короткий срок чем несколько миллионов лет с которыми связывают глобальные катастрофы от больших метеоритов. И похоже новый кандидат на столкновение с нашей планетой уже появился - это астероид Апофис. Считается, что этот космический булыжник сблизится с Землёй в 2029 году мене чем на 30 тысяч километров. Это не так страшно, ведь верхний предел опасного сближения в два раза меньший. Потому, шанс на столкновение Апофиса с Землёй довольно крошечный - менее 1 к 50000 или 0,002%. Тем не менее, существует небольшой шанс того, что наша планета повлияет своей гравитацией на это небесное тело, тогда, при следующем сближении в 2036 году, Апофис имеет 1 шанс из 37 врезаться в нашу планету.



Согласитесь, вероятность падения метеорита почти в 3% по сравнению с предыдущим значением в 0,002% увеличивает беспокойство относительно сбываемости такого события в будущем, а ведь этот астероид летит к Земле. Имея размеры более 300 метров, совершив падение на Землю, Апофис мог бы уничтожить всё живое в радиусе до 10 км, а серьёзные разрушения наблюдались бы в радиусе 300 км после падения метеорита. Это конечно не глобальная катастрофа, но упади такой космический обломок на густонаселённую область - последствия и жертвы такого развития событий трудно подсчитать. Как же человечество сможет защитить себя и спасти от уничтожения если самые худшие опасения астрономов подтвердятся? Об этом подробнее расскажет документальный фильм Останавливая Армагеддон из цикла передач Вселенная. Вместе с ведущими учёными и астрономами из лаборатории реактивного движения НАСА мы рассмотрим как наиболее очевидные способы уничтожить астероид - от голливудского подрыва атомной бомбы на его поверхности до фантастических боевых платформ с лазерным оружием на орбите Земли, направленные удары другими астероидами по этому небесному телу и даже установку перспективного ракетного ускорителя на Апофис с целью сдвинуть его с опасной орбиты которые помогут предотвратить Армагеддон и спасти всех нас. Какой из способов в итоге окажется наиболее действенным подробнее в этом фильме.


Категория: Космос | Просмотров: 443 | Рейтинг: 5.0/5 от 2 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0