Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Документальный фильм Век глупцов смотреть онлайн

Глобальное потепление всё больше и больше волнует человечество своими непредсказуемыми последствиями. Всё чаще и чаще в СМИ слышаться призывы к сокращению выбросов диоксида углерода, а правительства ведущих стран говорят о квотах для развитых стран на такие выбросы. Результатом таких разговоров стала Рамочная конвенция ООН по изменению климата и Киотский протокол, который однако США - один из ведущих загрязнителей планеты углекислым газом, так и не поддержали. Однако не смотря на все усилия, выбросы парниковых газов даже после подписания большинством стран Киотского протокола, продолжают расти, а климат становится всё более и более непредсказуемым, земли менее плодородными, а планета загрязнённой. Рубеж в 2 градуса уже преодолён человечеством и такие ураганы как Катрина, который полностью уничтожил Новый Орлеан в США, становятся не редкостью в хрупкой системе климата Земли. Почему несмотря на все усилия, климат продолжает становится всё теплее? Одни видят в этом несовершенство механизмов Киотского протокола, который во многих странах просто не работает что от части является причиной глобального потепления. Другие делают ставку на систему мирового потребления или консьюмеризм, ведь выхлопы наших машин - только вершина айсберга и потому ограничение выхлопов кардинально не решит проблемы потепления климата, ведь машины их выхлопы - только один из симптомов болезни которой больная наша планета, а главный виновник всех бед - человек.

Сегодня на планете Земля проживает более 7 миллиардов человек, однако наше общество очень не однородно, экологическая проблема загрязнение воздуха в городах, другие проблемы загрязнения окружающей среды такие как отсутствие качественной питьевой воды и недоедание стоят всё более остро в развивающихся странах. Западный мир потребляет в разы больше ресурсов планеты нежели Африка и Латинская Америка. Дешёвая нефть сделала возможным такой феномен как сверхпотребление, когда человек закупает заведомо ненужные для него товары только ради факта самой покупки. К тому же растущие доходы и уровень жизни позволяет тратить больше и покупать чаще, города строятся из расчёта на наличие автомобиля, страны соединяет всё больше и больше дешёвых авиарейсов, а нефть позволяет гигантскими темпами раскручивать волчок консьюмеризма. И дело не только в доходах нефтедобывающих компаний, на сегодня нефть - универсальный продукт который участвует в производстве всего что нас окружает - от одежды до мяса в вашем холодильнике. С другой стороны потребительское отношение к природе человека - самый яркий пример консьюмеризма, ведёт к истощению её и так скудных запасов что намного опаснее чем даже явление парникового эффекта. Однако нефть не вечна, а с таким уровнем потребления как в западном мире, человечеству явно понадобиться несколько планет чтобы выжить в будущем, ведь традиционные методы позволяют планете прокормить куда более скромное число людей чем проживает на ней сейчас. Однако современное общество предпочитает не думать об этом. Нефтяное лобби с другой стороны, старается сделать всё возможное чтобы проекты рационального потребления, зелёной энергетики и уменьшения выбросов диоксида углерода в атмосферу возымели серьёзный эффект.

Документальный фильм Век глупцов смотреть бесплатно который вы можете на нашем сайте, покажет нам картину разорённого мира в середине 21 века, который не смог избавиться от сырьевой болезни, перешёл грань самоуничтожения и был уничтожен в пожарищах ядерных войн и разбушевавшегося климата. Потребительское отношение человека к природе в итоге привело к его уничтожению. Конечно же это альтернативная реальность, но тем не менее она не менее пугающая от этого. Пит Постлитуэйт - рассказчик сумевший пережить катастрофу и живущий на осколках того, что осталось от нашего мира, попробует выяснить как мы смогли довести себя до полного уничтожения в будущем. В фильме поднимается пессимистический сценарий развития событий, нас ждут истории нескольких человек - молодого бизнесмена из Индии, который хочет, чтобы его страна жила не хуже западных держав и желает внедрить дешёвые авиарейсы для жителей Индии, ещё не зная как это повредит климату на планете. С другой стороны нас ждёт знакомство с 80-летним гидом с горы Монблан, который расскажет как за его долгую жизнь, гора практически осталась без снега, а погода летом стала сухой и очень жаркой. В Новом Орлеане мы познакомимся с человеком потерявшим всё и пережившим ураган Катрина, один из самых разрушительных на планете. В Британии мы познакомимся с семьёй, которая решила полностью перейти на зелёную энергетику, построив ветряк. Наконец в Западной Африке мы понаблюдаем за зверским отношением нефтяников по отношению к природе и людям, которые живут в нищете, в то время когда их богатства из недр выкачивают нефтяные корпорации. Однако какое решение проблем загрязнения окружающей среды и спасение климата может спасти и всех нас?

В конце фильма, рассказчик наконец попробует понять, что может спасти человечество от уничтожения в нашей реальности т.е в настоящем и что может стать отправной точкой на пути спасения нашего мира, ведь с каждым днём времени остаётся всё меньше и безрадостная картина разорённого мира будущего из этого фильма может стать нашей реальностью. Так почему бы нам не спасти себя, прислушавшись к советам этого фильма, пока хотя бы призрачный шанс ещё есть?


Категория: Катастрофы | Просмотров: 236 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0