Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Документальный фильм Тайны древности. Потерянный ковчег смотреть онлайн

Столица Израиля - город Иерусалим, один из древнейших городов на Земле. Его стены видели множество завоевателей и чужеземных армий, одно обстоятельство влекло их к этим землям - город Иерусалим - священное место для христиан, мусульман и иудеев, ведь именно отсюда берут своё начало эти три самые распространённые религии на Земле. Однако сам Иерусалим, скорее всего был построен лишь с одной целью - быть местом где будет хранится величайшая святыня иудеев и христиан - ковчег Завета, который к сожалению, считается утерянным в наши дни. Сам же ковчег истины являлся вместилищем десяти заповедей или откровения которое явил Моисею Бог на горе Синай во время Исхода евреев из Египта. Считается, что Господь лично написал своим перстом завет который он заключил со своим народом и приказал создать ковчег, где это божье откровение хранилось бы. Сам ковчег откровения имел размеры в 2.5 на 1.5 локтя и был покрыт чистым золотом снаружи внутри, а довершали композицию этой реликвии из бронзового века, два золотых херувима на самой верхушке священного ларца из дерева акации. Однако не только драгоценные качества привлекают внимание к ковчегу различных авантюристов и исследователей даже в наши дни. Считается, что в ковчеге была заключена огромная сила и это супер оружие древних. Так, с помощью ковчега завета, Иисус Навин смог обрушить стены Иерихона, пройдя с ларцом и трубами семь раз вокруг города. Более того, ковчег откровения был средством коммуникации с Богом. Разговор с Богом происходил через ковчег, в котором Бог, являл свой глас в огне и дыме. Однако для неподготовленного человека, ковчег мог принести лишь погибель, чему есть множество примеров в Торе и Библии.

Вот почему только избранный священнослужитель, раз в год мог вынести ларец с заповедями из святая-святых на обозрение народу который мог смотреть разговор с богом и падать ниц, поражаясь его могуществу. Изначально ковчег Завета хранился в походной скинии и путешествовал с народом Израиля в его долгих странствиях по пустыне, однако второй царь Израиля - Давид, а затем и его сын Соломон, захотели определить место достойное столь ценной реликвии. Так был построен Иерусалимский храм или Храм Соломона, где на священном месте, в убранстве из золота и колонн из белого мрамора и слоновой кости покоилась эта реликвия до тех пор, пока Иерусалим и весь Израиль не был разорён вавилонским войском во главе с царём Навуходоносором. Евреи были уведены в рабство, а ковчег завета был утрачен навсегда, по крайней мере так гласит официальная наука. Неизвестно, что сделали вавилоняне с найденным богатством, однако о переплавке или наличии ковчега откровения у них не гласит ни одна летопись. Известно, что в списке сокровищ, которые Навуходоносор вывез из Иерусалима, скрижали и золотой сундук с херувимами не значится, что породило множество догадок о дальнейшей судьбе реликвии. Среди них гипотеза о том, что еврейские священники спрятали реликвию перед лицом надвигающейся опасности в виде неприятельского войска, а также догадки о новом месте для еврейского сокровища в Египте и Эфиопии, связанного с абиссинскими евреями. Жажда обладания такой ценной реликвией и слухи про сверхвозможности ковчега завета побудили множество людей на организацию раскопок и экспедиций по его поискам, однако не смотря на все усилия, ни средневековые рыцари тамплиеры, ни более поздние авантюристы уже нашего времени, так и не смогли отыскать реликвию времён Моисея.

Скорее всего, отсутствие ковчега под храмовой горой, говорит о том, что версия с сокрытием реликвии от войск вавилонян, ошибочна. Несмотря на ограничения наложенные на исследования исламскими властями, европейские исследователи, уже в начале 20 века неплохо представляли себе что скрывают пещеры храмовой горы и как происходило падение Иерусалима. Версия про эфиопский след ковчега и участие в этом царицы Савской, имеет свои недостатки, такие как отсутствие города Аксум, куда по легенде, эфиопская царица доставила ковчег. Однако, несмотря на некоторые противоречия, Эфиопия вполне может быть неплохим местом где поиск ковчега завета может увенчаться успехом, на что намекает большая диаспора эфиопских евреев, которая живёт в этой африканской стране с давних времён. Некоторые учёные, чьё мнение в академической среде пока не превозобладало, считают, что во время религиозной смуты и разделения иудейского царства, ещё до нашествия полчищ Навуходоносора, ортодоксальные евреи, сумели вывезти драгоценный ковчег Завета в Египет, где на острове Элефантина, местная еврейская община имела храм наподобие иерусалимского. Затем следы этой общины теряются на юге. Считается, что египетские евреи могли уйти в Эфиопию, возможно с собой они могли увезти и ковчег Завета? Документальный фильм Тайны древности. Потерянный ковчег рассмотрит самые распространённые гипотезы этой древней тайны, чтобы наконец выяснить, где искать ковчег завета, величайшее сокровище трёх мировых религий.


Категория: Неопознанное | Просмотров: 910 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0