Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Рюген - сверхсекретный остров Третьего рейха.

Земля в виде огромной бесформенной зелёной кляксы, которая будто нечаянно упала с пера титанических размеров, известна любому немецкому школьнику. Почти каждому ребёнку в Германии, достаточно увидеть знакомые очертания причудливых бухточек и заливов, чтобы с уверенностью сказать, что перед нами остров Рюген - самый большой остров Германии. Расположенный на юге Балтийского моря, этот холмистый зелёный край, из-за своей причудливой формы, имеет береговую линию длинной почти в 600 км. Это больше, чем у такой федеральной земли, как к примеру, Шлезвиг-Гольштейн, которая в 16 раз больше балтийского Рюгена. Однако не только песчаные пляжи и меловые холмы влекут немцев в этот удивительный край. Руян - древнее название этого клочка суши в море, место действия множества средневековых сказаний и мифов. Ругия - латинское название этой земли данное германскими племенами в 5-7 веках, связано с воинственным племенем ругов или руян. Эти славяне, в отличии от тогдашних немцев, были язычниками, а к тому же не гнушались промышлять морским разбоем, а потому наводили настоящий ужас на города разбросанные по балтийскому побережью, обессмертив своё имя во множестве легенд и сказаний. Другие легенды связывают Рюген с легендарным торговым городом по имени Юмна или Винета, который ушёл под воду как платоновская Атлантида наказанная Богом за грехи. Однако главная загадка острова Рюген, в отличии от полумифической балтийской Атлантиды или язычников-пиратов из тёмных веков, случилась совсем недавно - в самом конце Второй мировой войны и связана она, как ни странно с Третьим Рейхом.

12 октября 1944 года, менее чем за год до конца самой ужасной войны в истории человечества, этот небольшой островок в Балтийском море сотряс невиданной силы взрыв. Деревья были повалены в радиусе сотен метров, а над горизонтом поднимался белый гриб из пара и дыма. Что это было, ни кто точно не может сказать до сих пор. Пролить свет на эту тайну удалось одному из очевидцев который видел тайные+ эксперименты нацистов  - итальянскому журналисту Луиджи Ромерса, который был приглашён на испытания таинственного чудо-оружия самим Муссолини - ближайшим другом и сподвижником Гитлера. Известно, что фюрер в последние годы войны буквально бредил чудо-оружием, а к концу 1944, даже обнадёжил своего итальянского союзника Муссолини в том, что образец такого оружия возмездия почти готов для демонстрации и последующего коренного перелома в казалось уже проигранной войне. Описанное Ромерсой устройство напоминало огромную цистерну массой в несколько тонн, содержимое и устройство которой для итальянского журналиста оказались неведомыми. Описанный взрыв, его сила и последствия подпадают только под один тип оружия, считается, что корреспондент итальянской Corriere della Sera - Луиджи Ромерса увидел первые испытания ядерного оружия Третьего Рейха. Однако если это так, то почему подобный взрыв не стёр с лица земли весь остров, а лишь оставил значительные разрушения в радиусе сотен метров, которые ни как нельзя сравнивать с чудовищной силой которое имеет новейшее ядерное оружие?

Доподлинно известно, что первое испытание ядерной бомбы произошло в США 16 июля 1945 года и известно под кодовым именем "Тринити". Чудовищный взрыв силой в 21 килотонну разнёс всё в пустыне Нью-Мексико в радиусе десятков километров, превратив безжизненные песчаные барханы в груды обожжённого стекла. Взрыв на острове Рюген меркнет по сравнению с Тринити, ведь он был в сотни раз слабее американской плутониевой бомбы по имени Gadget. Что же подорвали нацисты холодной осенью 1944 года? Считается, что Германия была довольно близка к получению собственной атомной бомбы, ведь именно немецкие учёные - Вернер Гейзенберг и Отто Ганн в конце 30-х, начале 40-х открыли эффект расщепления атома урана и даже смогли запустить реактор на тяжёлой воде, который бы выделял больше нейтронов, чем поглощал, а также сумел выйти на критическую точку поддержания самоподдерживающейся цепной реакции, однако из-за несовершенства конструкции вышел из строя. К тому же именно Германия обладала почти половиной всех запасов уранового концентрата добытого в мире до 1940-х годов, а значит создание ядерного оружия был лишь вопросом времени. Известны также опыты нацистов с тяжёлым водородом - дейтерием, который они хотели обложить взрывчаткой для ядерной реакции чтобы создать первое ядерное оружие в мире. Так что же в итоге взорвали немецкие учёные в 1944 году - огромную цистерну с дейтерием или свой упрощённый вариант атомной бомбы, который к счастью, не сработал на полную мощность из-за каких то причин? Документальный фильм Рюген - Сверхсекретный остров Третьего рейха попробует выяснить это.


Категория: Неопознанное | Просмотров: 492 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0