Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online




Супер пушка Гитлера.

К 1943 году ситуация на фронтах Второй мировой войны, в целом, складывалась крайне неудачно для Третьего Рейха и его союзников. Фронт в Северной Африке был полностью потерян, США и Британия - союзники по антигитлеровской коалиции собирались вывести из войны главного союзника Германии в Европе - Италию, готовя масштабную высадку в Сицилии. На восточном фронте также наметился перелом, после капитуляции Паульса и его 6-й армии на Волге, советская армия начала медленно наступать на запад. На Тихом океане, США неспешно выдавливала из оккупированных островных территорий Японию - ещё одного ключевого союзника немцев. В воздухе дела также шли из рук вон плохо. Поредевшие ряды Люфтваффе уже не могли эффективно сдерживать тот шквал из бесконечного потока бомбардировщиков и прикрывавших их истребителей, которые США и Британия посылали для подрыва и уничтожения военного потенциала и промышленности Германии. Американцы с прибытием новых типов самолёта из-за океана, до того свободно чувствовали себя в немецком небе, что не боялись устраивать дневные налёты на города и промышленные зоны Германии, стирая в пыль десятки заводов и военных производств Третьего рейха.

Гитлер, конечно же, не мог долго терпеть такой наглости, к тому же ежедневные налёты союзной авиации изрядно подрывали и так истощённую войной на два фронта, экономику Германии. Фюрер требовал возмездия и полного уничтожения Британии, а затем и США, до которых его руки пока не могли дотянуться. Однако немецкая промышленность, при всём желании нацистского вождя, не могла предоставить нужное количество бомбардировщиков для таких целей. К тому же само Люфтваффе, потерявшее инициативу в родном небе, вымотанное четырьмя годами кровопролитной и изматывающей войны, испытывало острый дефицит в опытных пилотах и не могло распылять силы ещё и на налёты своих порядком устаревших бомбардировщиков на английские города. Спасти положение и унять маниакальное желание вендетты и кровавого уничтожения противников Германии, которое всё острее и острее испытывал Гитлер, могло бы полумифическое чудо-оружие - невероятные проекты немецких инженеров, которые на голову превосходили любую технику того времени и о которых на время за были в виду трудности и дороговизны их реализации в настоящем.

Однако ближе к концу войны, Германия уже не могла симметрично отвечать на вызовы своих врагов, от того, немецким инженерам и конструкторам пришлось вспомнить про свои забытые наработки отложенные до лучших времён и мыслить нестандартно. Немецкое руководство отчаянно начинает искать оружие которое могло бы раз и навсегда переломить ход войны и сломить сопротивление хотя бы Англии - непримиримого соперника немцев в 20 веке. Так ускоренными темпами начинается разработка нового типа оружия - крылатых ракет Фау-1 и баллистических ракет способных достичь космического пространства - Фау-2. Однако не смотря на значительные средства, которые были потрачены на эти новейшие перспективные разработки, новое чудо-оружие едва ли оправдала надежды немецких генералов и самого фюрера. Из-за спешки и отсутствия опыта у немецких конструкторов, первые ракеты оказались очень сырыми и весьма ненадёжными, к тому же, англичане, очень быстро научились сбивать новые самолёто-снаряды Фау-1, снижая их и так не высокую боевую эффективность.

Гитлер, прошедший Первую мировую войну решает вернуться хоть и к старому, но намного более надёжному средству - артиллерии. Не на словах зная смертоносную и разрушительную мощь этого рода войск, фюрер Третьего Рейха мечтает в буквальном смысле засыпать Туманный Альбион, а главное его столицу артиллерийскими снарядами. Главная проблема как всегда заключалась в деталях - дальности стрельбы. Находясь даже на самых западных позициях в Нормандии и Бретани, даже самые дальнобойные артиллерийские орудия Третьего Рейха - 280 мм железнодорожные пушки К-5, имея дальность стрельбы до 80 км, едва-едва могли послать свои снаряды к самому восточному городу на юге Англии - Дувру. Английская же столица оставалось недоступной для немецкой артиллерии действовавшей во Франции, т.к. находилась как минимум в 2 раза дальше действия нацистских пушек. Решение этой проблемы нашлось совершенно случайно среди чертежей вундерваффе немецкой фирмы Рёхлинг. Один из инженеров этой фирмы Август Кёндерс, прославившийся главным образом новыми видами снарядов в Германии, предложил реализовать в жизнь забытый проект - самое дальнобойное орудие в мире стреляющей почти на 200 км.

Идея Кёндерса была не нова, а основана на проекте 20-х годов австрийского энтузиазма-ракетчика Гвидо фон Пирке, который как и Жюль Верн, мечтал с помощью пушки доставить людей на Луну. Кёндерс развил идеи многокамерного орудия фон Пирке и даже представил работающую 20 мм модель, которую назвали многоножка из-за её внешнего вида. Расчёты инженеров Рёхлинга обещали многое, при калибре 155 мм и длине более 140 м, новая пушка могла стрелять на 165 км снарядом весом более центнера почти каждую минуту, чуть ли без остановки. В теории, немецкая артиллерия второй мировой, имея хотя бы батарею таких орудий, могла бы в буквальном смысле погрести столицу Великобритании под грудой немецких снарядов. Фюрер был в восторге и приказал немедленно начать сооружение подобных орудий в защищённых штольнях на побережье Нормандии. Строительство велось день и ночь силами 5000 заключённых, однако новому чудо-оружию Гитлера так и не суждено было сделать хотя бы один выстрел. Что случилось с удивительным орудием и кто спас британскую столицу от полного уничтожения?

Документальный фильм Супер пушка Гитлера подробнее расскажет об этом. В этом фильме кинодокументалисты канала National Geographic подробнее расскажут про проект Фау-3. Мы узнаем как немцам удалось создать многокамерное орудие и рассчитать время подрывов множество дополнительных зарядов - главного секрета дальнобойности подобных орудий. Ведущие специалисты в области артиллерии попробуют воссоздать знаменитую многоножку и стать первыми людьми после Второй мировой, кто стрелял из подобного чудо-оружия. Также мы познакомимся с другим чудо-изобретением - бомбой которая вызывает искусственные землетрясения, а также узнаем как погибла немецкая супер пушка мечта фюррера Третьего Рейха.


Категория: Оружие/Армия | Просмотров: 792 | Рейтинг: 5.0/5 от 2 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0