Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online

Вы сейчас здесь: Главная / Архив материалов / Космос / #515



Discovery Столкновение галактик 

Столкновение - наилучший способ привнести настоящий хаос даже в самое спокойное и упорядоченное место во Вселенной. Хаос кажется неконтролируемым, однако именно он виновник всего что нас окружает. Именно из хаоса столкновений и объединения частиц родилось всё что мы знаем в нашем мире. Космическая пыль объединяясь в столкновениях основная причина возникновения звёзд, планет, рождение Солнечной системы, галактик и всех нас также её работа. Несмотря на кажущуюся стабильность, сегодня, через миллиарды лет после возникновения Вселенной, столкновения в космосе никуда не исчезли и продолжают сеять хаос и разрушения, хоть и случаются не так часто из-за увеличившихся расстояний. Однако человеку трудно понять весь масштаб космических столкновений, хоть подобные события являются обыденным в жизни людей. Порой столкновения на Земле могут быть очень трагичными и разрушительными, однако что будет если два крупнейших объекта во Вселенной столкнуться? Сегодня речь пойдёт про столкновение галактик, при первом упоминании которого воображение рисует трагическую картину всеобщего апокалипсиса где звёзды взрываются и врезаются друг в друга, планеты превращающиеся в пыль, рентгеновские лучи смерти испускают умирающие чёрные дыры сжигая всё на своём пути, в общем для всего живого наступит настоящий конец света. Однако всё же, расстояния в космосе очень огромны, насколько вероятны столкновения галактик - столь далёких, хоть и очень больших объектов и когда нас ждёт подобная космическая катастрофа?

Впервые про вероятность столкновения галактик и причины космических катастроф подобных масштабов заговорил Эдвин Хаббл, разделивший известные галактики на три вида - спиральные как галактика Млечный путь или Туманность Андромеды с большим количеством молодых звёзд, гигантские эллиптические галактики вроде M87 в которых процессы звездообразования давно угасли и промежуточный тип - линзовидные или линзообразные галактики являющиеся промежуточным звеном между спиральными и эллиптическими галактиками. Классификация галактик по Хабблу подходит для 90% всего объёма галактик которые на сегодня известны человечеству, остальные 10% которые не охватывают основные типы галактик, вошли в большой класс неправильных галактик, многие их которых имеют столь причудливую форму, которая не поддаётся объяснению обычной теории эволюции галактик. Многие из этих объектов имели причудливо закрученные гравитацией хвосты из газа и пыли, разорванные в клочья облака газа, искривлённые и деформированные гало, вырванные со своих мест и выброшенные далеко в космос звёздные системы. Стало ясно, что многие из этих галактик пережили страшные столкновения и катастрофы в разные периоды своей жизни. Что же происходит в галактиках в момент их столкновений, какие процессы переживают звёздные системы находящиеся в этих объектах? До того как появление первых компьютеров стало возможным, а первые спутники были запущены на орбиту, человечество лишь могло догадываться об этом.



Сегодня, такие космические катастрофы не есть чем то неизведанным и таинственным для человечества, и хотя они могут происходить за миллионы световых лет от нашей планеты, земные учёные могут наблюдать за столкновением галактик с помощью орбитальных телескопов или даже создавать математические модели с особым реализмом благодаря наличию сотен суперкомпьютеров. Более того, сама наша галактика Млечный путь, пережившая десятки подобных катаклизмов с более мелкими соседями по Вселенной может подсказать что ждёт нас в будущем. К тому же такие явления как столкновения звёзд, взрывы чёрных дыр и исчезновения целых звёздных систем происходят и в нашем Млечном Пути в более скромных масштабах, а потому учёные готовы рассказать картину катастрофы которая ждёт нас при подобном пессимистическом сценарии. К тому же, похоже, нам и нашему дому - галактике Млечный путь не избежать подобной катастрофы - в 2 миллионах световых лет от нас уже притаился настоящий монстр, который мчится с огромной скорости к нашей небесно-голубой спиральной галактике, чтобы в итоге пожрать её. Это Туманность Андромеды, которая несколько больше Млечного Пути, ведь она содержит почти в 2 раза больше звёзд, хоть и имеет схожие размеры с нашей галактикой. Про то какие последствия столкновения Млечного Пути и галактики Андромеды нас ждут, когда это случится и выживет ли при этом человечество расскажет этот научно-популярный фильм про космос от канала Discovery.


Категория: Космос | Просмотров: 399 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0