Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Стивен Хокинг - Инопланетяне

Встреча с инопланетянами - популярная история в среде уфологов и любителей паранормального. Сюжет таких рассказов обычно начинается на пустынном шоссе, где незадачливые контактёры с внеземными цивилизациями, а по сути будущие жертвы, похищаются пришельцами для неведомых людям экспериментов. Художественная фантастика кино про инопланетян и космос быстро стали мейнстримом в среде поклонников популярной культуры. Современное научное сообщество ожидаемо относится скептически к разного рода городским легендам, теориям заговоров, а сообщения о похищении людей пришельцами без серьёзных доказательств вообще своего рода табу в среде учёных. Так или иначе, помимо небольшой группы чудаков верящих в контакты с НЛО, человечество давно волновал вопрос существования братьев по разуму во Вселенной и поиск внеземных цивилизаций. Одиноки ли мы в необъятных просторах космоса? Сегодня, учёные по всему миру скорее готовы ответить утвердительно на вопрос существует ли жизнь на других планетах, чем продолжать отрицать очевидное. Проблема внеземных цивилизаций - острая тема в научной среде. Что изменилось в науке за последние 50 лет и неужели учёные светила всерьёз приняли версию уфологов о зелёных человечках?

Скорее нет, чем да. Всё дело в нашей Вселенной и тех знаниях о ней которыми обогатилась наука за последние годы исследований. С изобретением больших телескопов, а в особенности после того как телескоп Хаббл был выведен на орбиту Земли, астрономы смогли воочию увидеть всё многообразие космоса своими глазами. Только наша галактика Млечный путь по верхней оценке, содержит более четырёхсот миллиардов звёздных систем, такое количество миров невозможно себе вообразить, а в безграничных просторах космоса, паутина мироздания содержит миллиарды и триллионы галактик подобных нашей. К слову, песчинок на всех пляжах нашего родного голубого шарика меньше чем известных человеку галактик. Даже с точки зрения математики этот косвенный факт говорит о многом. Навряд ли возможно чтобы на огромных просторах Вселенной, только единственная галактика из миллиардов других, содержала единственную звёздную систему в которой третья планета от центрального светила была единственным населённым миром, а остальные вселенские просторы оставались мёртвым и безжизненным.

Даже в Млечном пути, такое невероятное множество звёздных систем, что допустимость наличия населённых миров в космосе даже в ничтожно-малом проценте из них возможно с высокой вероятностью. Такую закономерность заметил ещё Карл Саган и Френсис Дрейк. Последний предложил формулу в 1961 году - уравнение с несколькими неизвестными, по которому можно предположить количество цивилизаций в Млечном пути. Даже если отталкиваться от пессимистичных оценок и взять ничтожно малую величину в - 0,000000125% от 400 миллиардов звёздных систем, мы получим цифру в 50 тысяч. Это те миры которые пригодны для жизни. Пусть не все звёзды Млечного пути содержат планеты, однако даже если звёздные системы есть у 10% из всего звёздного населения в нашей галактике, то уравнение Дрейка говорит, что живых миров всё-равно будет огромное множество - более 5000. Последние открытые эзопланеты у ближайших звёзд лишь подтверждают слова Дрейка о том, что планеты в космосе не редкость, а значит, так или иначе, когда-нибудь инопланетяне перейдут из раздела фантастики в реальность. Однако какими они будут, ведь поиск жизни за пределами Земли пока не дал особых результатов.

Чтобы понять это, нужно представить себе как мы сами возникли на Земле. Сегодня точно ни кто не знает как на Земле появились первые живые организмы - предки всех живущих живых существ. Есть несколько теорий - от божественной воли до химической эволюции, некоторые учёные вообще рассматривают такое явление как панспермия, которое могло занести компоненты живого на Землю откуда-то извне. Тем не менее, отлично известно где возникла жизнь и какой её основной компонент. Всё живое на планете Земля возникло в первобытных океанах нашей планеты на основе углерода и жидкая вода - основное условие существования жизни. Можно сделать вывод что законы природы одинаковы для любой части нашей Вселенной, а значит там где есть жидкая вода, углерод и энергия от материнского светила, с большой вероятностью будет и жизнь. Также на основе земных организмов можно предположить, что у наших братьев по разуму, коли они будут ходить по суши, с большой вероятностью могут быть ноги, глаза и рот для питания - эти базовые признаки должны быть типичными для всего живого во Вселенной.

Тем не менее, Вселенная столь огромна, что вероятно, привычная нам углеродная жизнь не единственное проявление всего живого в космосе. Наверняка, в глубинах пространства и времени могут жить самые невероятные существа, а мир пришельцев вообще находится за гранью человеческого понимания. Этот фильм подробнее расскажет об этом. Нашим проводником в этом путешествии выступит легендарный английский физик - Стивен Хокинг, мировое светило науки, который подробнее расскажет нам возможна ли жизнь на Марсе и Европе и какой она может быть. Также мы узнаем какие компоненты жизни необходимы для её возникновения и почему Земля не уникальна во Вселенной. Каких обитателей мы можем встретить на планетах у самых далёких звёзд, какой компонент может послужить основой для инопланетян и что такое кремневая жизнь, а также почему жидкий азот с невероятно низкими температурами не проблема для существования таких существ. В самом конце мы попробуем понять что сулят нам контакты с внеземными цивилизациями, где обитают наши братья по разуму и когда произойдёт первый контакт человека с ними. На видео внеземные цивилизации и их понимание наконец будут объяснены и предстанут перед нами с точки зрения науки.


Категория: НЛО/Пришельцы | Просмотров: 349 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0