Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Документальный фильм Апокалипсис: Первая мировая война смотреть онлайн

Вступив в 20 век, человечество было полно надежд и мечтаний. Технический прогресс очертил новые перспективы для покорения всё новых и новых высот. Век пара сменялся веком нефти и бензина. Совсем ещё недавно было только изобретено радио, трансатлантические кабеля связали Европу и Америку, Братья Райт поднялись в небо на своём хрупком самолёте, однако человечество мечтало о большем. Мировые учёные и просто мечтатели и фантасты предрекали покорение неба, морских глубин и даже звёзд человечеством. Каждый новый день, бурного 20 века приносил всё новые и новые открытия. Развивалось также и оружие, в мировые армии поступили первые образцы пулемётов, появились первые подводные лодки, авиация, созданная несколькими годами ранее, также с большим воодушевлением была принята армиями ведущих стран мира. Несмотря на прорвы в многих областях науки и широкомасштабные открытия, многие просвещённые государства Европы и мира по старинке, как заправские феодалы, управляли своими землями. Несмотря на современное оружие, армии большинства стран не были готовы к современной, мобильной войне, а непомерные амбиции и колониальная жажда великих держав, подталкивала мир к ужасной катастрофе, которую он ещё не видел. На Европу надвигалась тень великой войны.

Какая мировая война была первая на Земле? До 1914 года человечество не знало ответа на этот вопрос. Все войны до этого, какими кровавыми бы они не были, никогда не имели таких ужасных последствий. Воюющие армии, после серии кровопролитных сражений уходили на зимние квартиры, т.к. зимой войну вести было не возможно, к весне обычно между странами снова воцарялся мир. Если война растягивалась на несколько компаний, количество жертв всё равно измерялось тысячами, а не миллионами. Рост колониальных аппетитов и гонка вооружений завели Европу в тупик Первой мировой войны. Причиной великой войны могло стать любое, даже самое небольшое происшествие. И Casus belli был очень быстро найден. Балканы - пороховая бочка Европы издавна был очень проблемным регионом. После того, как от туда ушла Османская империя, мелкие государства славян начали грызню между собой с ещё больше силой, которая вылилась в две балканские войны. Австро-Венгрия - дряхлеющая монархия Габсбургов в свою очередь хотела подчинить этот регион себе, Россия в Первой мировой войне боролась с ней в этом стремлении.

Повод для войны оказался достаточно веским. Сербский террорист Гаврила Принцип застрелил наследника престола Австро-Венгерской монархии - Франца Фердинанда. Вместе с наследником престола, погибла и его жена герцогиня София Хотек. Такого унижения Австрия не могла простить Сербии, тем более Австрийский император Франц Иосиф искал повод для войны. Вслед за Австрией, в войну вступила Россия, Германия и Франция - это были основные участники великой войны. которых разделяло два союза Антанта и Тройственный союз. Россия, Франция, Англия и Японская империя - входили в Антанту - т.н. сердечный союз, Германия, Австрия, Османская империя, Болгария и ряд других государств входили в Тройственный союз. Каждая из стран входившая в противоборствующие союзы преследовала свои цели. Германия и Англия боролись за колонии и превосходство на море, Франция мечтала вернуть себе Эльзас и Лотарингию, Россия мечтала решить вопрос черноморских проливов и выйти на Балканы, Австрийцы хотели окончательно захватить Боснию и занять адриатическое побережье Хорватии. Повод для Первой мировой войны был найден, армии первой мировой войны готовы были уничтожить друг друга.

Каждая из сторон была уверена в своей победе, герои Первой мировой войны - простые солдаты, готовы были в считанные дни взять столицу врага. И хотя Тройственный союз несколько уступал Антанте в людских ресурсах, экономика Германии была на подъёме и кайзер без колебаний начал наступление на Западный фронт Первой мировой войны. Первое сражение в Первой мировой войны началось в Сербии и Бельгии. Расчёт немецкого генштаба был холодным и точным, чтобы не допустить войны на 2 фронта, которая уничтожила бы Германскую империю, немецкой армии стоило бы быстрыми ударами вывести из войны Францию, а затем уничтожить Россию. Каждая из сторон надеялась к зиме окончить эту войну. Однако современные виды смертоносного вооружения и отсталые военные доктрины воюющих государств затянули годы великой войны на долгих 4 года. Каждая из стран стремилась к победе, а потому придумывала всё более смертоносные виды оружия. Особо в этом отличилась Германия, на её счету и ночные бомбардировки Лондона дирижаблями, ужасные артиллерийские орудия больших калибров- стреляющие на сотни километров, отравляющие газы вроде Иприта, бесконтрольная подводная война и многое другое.

Военные действия Первой мировой войны, потрясли мир множеством, невиданных до того жертв. Многокилометровые траншеи и бессмысленные атаки на пулемёты противника, позиционная война, первые бомбардировки с воздуха, газовые атаки и химическое оружие - стали символом этой кровавой бойни, которая унесла жизни по меньшей мере 10 миллионов человек и усугубило ход Первой мировой войны, ещё 20 миллионов человек, благодаря ужасающим ранениям, на всю жизнь остались инвалидами. Целое поколение - неизвестные герои великой войны, было потеряно ведущими державами мира. Голод и эпидемии, страшные лишения и смерти породили социальный взрыв которого мир ещё не видел. В 1918 Первая мировая война привела к Революции. За 4 года военных действий с карты мира исчезли такие империи как Германия, Россия и Австрия. На всём земном шаре осталась только Англия, которая гордо называла себя Британской империей, однако эта война очень сильно пошатнула силы Британии, время сверхдержавы подходило к концу. За океаном поднимала голову новая страна, которой суждено будет сыграть ключевую роль в 20 веке.

Закончив Первую мировую войну, победители и пацифисты свято верили что после столь кровопролитной и бессмысленной войны, мир больше никогда не будет знать войн. Как же они ошибались. Уроки Первой мировой войны были очень скоро забыты. Обиженная, растоптанная и побеждённая Германия готовилась к реваншу, который через 20 лет ввергнет мир в ещё более страшный и кровавый конфликт. Документальный фильм Апокалипсис: Первая мировая война во всех подробностях откроет для нас неизвестные страницы такой далёкой и такой ужасной - Первой мировой войны человечества. Фильм великая война все серии которого по крупицам собраны из уцелевших данных, приблизит для нас эту забытую и неизвестную страницу в истории человечества. Мы рассмотрим основные события Первой мировой войны, а также узнаем мало известные факты, которые скрывали от нас страницы истории.

Фильм 1 - Начало конца



Фильм 2 - Страх и ненависть



Фильм 3 - Европа в огне



Фильм 4 - Гнев и безразличие



Фильм 5 - Избавление



Категория: Войны и сражения | Просмотров: 2660 | Рейтинг: 5.0/5 от 5 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0