Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online

Вы сейчас здесь: Главная / Архив материалов / История / #204



Документальный фильм Скрижали царя Соломона смотреть онлайн

После 40 лет скитаний в пустыне вместе с Моисеем, исход евреев из Египта был завершён, еврейский народ и их царь Давид нашли землю обетованную. Земля обетованная была прекрасна, в благодарность Богу, евреи хотели построить храм для своего творца и защитника, который всё время был с ними и помогал им выжить в пустыне, даруя воду и еду, победить грозных врагов и даже дал им закон - 10 заповедей, завет, который Бог заключил с народом Израиля. Выполняя этот завет и веруя в единого Бога, любой человек мог рассчитывать на жизнь вечную на небе, которую он мог получить в награду за праведную жизнь после своей смерти.

Давиду не суждено было построить этот прекрасный храм. строительством занялся его сын - царь Соломон - самый мудрый из правителей древнего мира и один из самых великих государей известных человечеству. Первый храм в Иерусалиме был возведён за 7 лет. Построенный храм поражал своим великолепием и величием. По описанием из древних книг, его стены были украшены золотом и слоновой костью, полы сверкали от мрамора, а крыша была сделана из ливанского кедра и красного дерева. Однако дом Бога славился в первую очередь не своим богатым убранством. Евреи свято верили, что единый Бог, живёт там, когда находится среди людей. Символом божественного присутствия был ковчег завета и золотые херувимы, через которые, любой мог поговорить с Богом.

Первый храм в Иерусалиме просуществовал не долго, еврейский народ, отвернулся от Бога, решив поклоняться идолам из золота, как соседние народы. В итоге, божья благодать больше не защищала Израиль от врагов и прочих напастей. Сильные соседи - вавилонское царство, вскоре захватила и починила себе Израиль. Храм был разрушен. Ковчег завета исчез. Лишь новые завоеватели - персы, отстроили новый храм, который сильно уступал своему предшественнику в красоте и величии, а главное в нём отсутствовали священные предметы для связи с Богом. Однако и этот храм был разрушен, уже римлянами в 66 году. Всё что осталось от святыни евреев - одна стена - стена плача.

Евреи верят, что ковчег завета был спрятан перед нападением вавилонян в одной з пещер храмовой горы. Как только евреи будут достойны того, чтобы снова разговаривать со своим творцом, ковчег завета будет найден. В начале 21 века, появились сообщения, что скрижали из ковчега завета найдены, что подтверждало то, что полулегендарный храм Соломона действительно существовал. Что нашли в Храмовой горе? Оригинал это или искусная подделка? Документальный фильм Горизонт - Скрижали царя Соломона попробует разобраться в этом


Категория: История | Просмотров: 3230 | Рейтинг: 5.0/5 от 2 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0