Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online




Самый, самый, самый Баальбек - Запретные темы истории

В 100 километрах от столицы Ливана - города Бейрут, у самого подножья хребта Антиливанских гор, расположены руины древнего города Баальбек, который по-истине можно назвать уникальным, в своём роде, памятником древности. Всё в этом городе самое-самое-самое. Именно тут расположены самые большие римские колонны, подобных которым наверное не имеют даже признанные центры античной цивилизации - в Греции и Риме, самые большие блоки которые использовались при строительстве местных храмов и самый большой в мире мегалит - т.н. "южный камень Баальбека", который, к сожалению, так и не был установлен древними строителями на предназначенное для него место. История Баальбека теряется в веках, однако уже во времена Александра Великого, данное место было священным религиозным центром всего Восточного Средиземноморья с главным культом поклонения Ваалу, который, по легендам, остановил свою солнечную колесницу именно тут. Именно по этому, от имени этого божества город и получил своё историческое название. Современные руины Баальбека открыли западному миру и всему человечеству немецкие археологи в начале 20 века. Именно они, по приказу Кайзера Вильгельма, проводили научные и археологические изыскания на территории Сирии и Ливана.

Сад из идеально обработанных и сохранившихся до наших дней мраморных колонн высотой в несколько десятков метров, который открывается взору тысяч туристов, при виде на великолепные руины храмов Юпитера и Вакха, поражает воображение своим величием любого кто когда-либо видел это чудо древней архитектуры. Наверное, такие колонны невозможно сыскать во всей Греции, даже знаменитый Парфенон Перикла имеет храмовые колонны в два раза меньшие по высоте, чем храм Бахуса в Баальбеке. И это при том, что Афины - это центр эллинистического мира, могущественное государство победившее сверхдержаву античного времени - Персию, а Баальбек - небольшая деревушка на окраине известной ойкумены. Тем не менее, немецкие археологи, а затем их коллеги французы в 30-х годах, приписали создание храмов Баальбека именно древним римлянам в период царствования Нерона печально известного сожжение Рима. Сами же римляне считали это место творением рук древних египтян, а местные жители верили, что город и его храмы построили гиганты во главе с мифическим великаном Нимродом, который боролся с Авраамом и даже с самим Богом.

Действительно, при первом взгляде на отлично сохранившиеся древние руины, чувствуется римский стиль колонн, однако это чувство ошибочно, что подтверждают неуместные артефакты найденные современными учёными, о которых, археология предпочитает не вспоминать, чтобы не рушить устоявшуюся точку зрения на привычные вещи об этом древнем ливанском городе. Одними из таких неуместных артефактов являются шесть трилитонов в основании храма Юпитера. Трилитоны Баальбека загадки даже для современных учёных. Трудно представить масштаб этих гигантских, хорошо обработанных каменных блоков весом от 5 до 8 сотен тонн и размерами до двух десятков метров. Только для того, чтобы сдвинуть такую громадину, нужна сила более 10 000 человек. Наличие этих камней полностью отвергает римскую версию постройки этого сооружения, ведь военные строители римлян, которые занимались постройкой чего-либо на задворках империи, рационально использовали ресурсы и никогда не думали о строительстве из таких гигантских блоков за гранью римских технологий. Более того, император Нерон, после сожжения Рима, приказал построить в свою честь золотой дворец - личную резиденцию, однако даже там, размер блоков, в сотню раз меньший чем имеют храмы Бахуса и Юпитера в Баальбеке.


К тому же, малая важность этого восточного города для империи обозначается простым фактом, в отличии от типичного римского города с форумом и виллами аристократов в округе, в ливанском городе Баала нет даже намёка на эти строения, римлянам в городе, археологи приписывают только эти два огромных храма. Маловероятным кажется возведение самого большого античного храма в этом богом забытом месте. Так кто же тогда был автором этих величественных сооружений - египетские жрецы, как считали римские историки пятого века? Мифические гиганты или древняя высокоразвитая цивилизация, руины которой и нашли предприимчивые римляне, отремонтировали и стали использовать в своих целях как некое древнее место силы? Этот научно-популярный фильм из цикла Запретные темы истории попробует представить версию на эти события с точки зрения альтернативной истории. В этом фильме вместе с Андреем Скляровым и командой ЛАИ, мы подробнее узнаем как протекала история Баальбека, а также попробуем найти доказательства и ответы на то, кто построил Баальбек - настоящую жемчужину древней истории человечества.


Категория: Неопознанное | Просмотров: 645 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0