Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Документальный фильм Самый разрушительный тайфун смотреть онлайн

Филиппины - островное государство в тропиках окружённое со всех сторон тёплыми водами Тихого океана. Благоприятный климат, тёплое Солнце и плодородные земли делают эту страну похожей на тропический рай. Однако окружающие эти острова воды таят незримую опасность, благодаря теплому морю и южному Солнцу, на эти земли обрушивается до 25 тайфунов за год, что является рекордом для нашей планеты. Как и ураганы карибского бассейна, тайфуны тропических широт Тихого океана представляют из себя циклоны с пониженным давлением и тёплым ядром в центре - которое представляет из себя знаменитый глаз урагана. Такие условия позволяют циклону закручиваться в спирали и ускорять ветер внутри себя до чудовищных величин, принося множество бедствий людям. Благодаря вращению планеты и экстремально тёплому морю, которое даёт энергию тропическим штормам, тайфуны и ураганы могут быть весьма разрушительным и частым явлением. Обычно сезон ураганов длится с июня по ноябрь, принося 1 или 2 средних по силе шторма, однако 2013 год был не таким. Почти весь сезон тайфунов в Тихом океане прошёл относительно спокойно для Филиппинских островов, большинство супер штормов или тайфуны проходили значительно южнее или севернее Филиппин. Другие тропические циклоны зарождались в океане, блуждали по его просторам и не найдя своей жертвы, утихали на безбрежных просторах океана. Третьи, хоть и прошлись по побережью, всё же не смогли набрать должной силы и обрушивались на близлежащие острова лишь проливными дождями. К ноябрю, казалось, островное государство пережило ужасное время ураганов и худшее уже позади, однако радость была преждевременной, ведь матушка природа уже готовила свой удар по жителям Филиппин.

Самый сильный ураган в истории ещё не обрушил свою мощь на далёкие берега Филиппин. Далеко на просторах Тихого океана набирал силу невиданный до селе тайфун, самый разрушительный ураган на планете - тайфун Хайян. Набрав достаточно сил, обширный фронт диаметром в целых 500 км, буквально протаранил Филиппинские острова по середине, пройдя разрушительным смерчем из стены воды и ветра по островной стране. Целая провинция на острове Лейте была буквально сметена с лица Земли в море. Долгие 7 дней, с 4 по 11 ноября, безжалостный ветер силой в 300 км/ч который породил этот очень сильный ураган, буквально срывал дома и вырывал деревья со своих мест, жонглируя ими словно игрушками, а затем сбрасывал их в океан. Волны, высотой до 10 метров, поднятые Хайяном, словно огромное цунами, накатывая на берег, смывали остатки человеческой цивилизации, делая некогда богатый край, похожим на лунный пейзаж. Когда тучи разошлись, выяснилось что число погибших исчисляется более чем пятью тысячами человек, пропажу скота и домашней утвари ни кто не считал, ущерб государству исчислялся десятками миллиардов долларов, а более 11 миллионов человек остались без крыши над головой. Никогда ранее Филиппины не знали такой ужасной катастрофы. Прошедший ураган получил оценку 6 по пятибалльной шкале ураганов. Для сравнения ураган Катрина, затопивший Новый Орлеан в 2005 году, получил лишь оценку 3 из 5 по шкале ураганов, хотя это и был шестой по силе ураган за всю историю слежения за ураганами.


Почему бушующий ураган Хайян имел такую разрушительную силу и почему так много людей пострадало от этого тайфуна на Филиппинах? Документальный фильм Самый разрушительный тайфун от канал Дискавери попробует ответить на этот вопрос. Вместе с ведущими климатологами, мы минута за минутой восстановим ход событий от момента когда возникновение урагана на просторах океана становится возможным, до пика его максимальной силы, чтобы понять какое событие виновно в такой чудовищной мощи урагана Хайян - глобальное потепление, эффект Эль Ниньо, что то ещё или сразу всё вместе? Так же мы попробуем решить для себя, готово ли человечество к таким ураганам как Хайян, которых в будущем будет несомненно больше, и если нет, то как мы сможем уберечь себя от стихии и надеяться на выживание?


Категория: Катастрофы | Просмотров: 959 | Рейтинг: 5.0/5 от 2 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0