Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online

Вы сейчас здесь: Главная / Архив материалов / История / #427



Документальный фильм Рейхсканцелярия Гитлера смотреть онлайн

После прихода к власти нацистов во главе с Адольфом Гитлером, Германию ждали коренные перемены. Веймарская республика будучи демократическим государством, стала полноправной вотчиной НСДАП, которая пришла к власти в Германии на волне разочарований от поражения в Первой мировой войне, системного кризиса в экономике и драконовской версальской системы. После прихода к власти нацистов, другие партии были запрещены, а Гитлер, вместо президентского титула стал называть себя вождём немецкой нации или фюрером оставаясь при этом формальным главой правительства - рейсканцлером. Стараясь доказать себе и немецкому народу особое предназначение немцев как арийской нации и её имперского будущего, Гитлер последовательно восстанавливает армию и раскручивает маховик пропаганды, готовя немецкую нацию к большой войне. Однако имперскому лидеру нужна была резиденция - место где фюрер мог бы обращаться к народу, где находилось бы высшее руководство 3 рейха, где он мог бы решать судьбы мира, разрабатывая планы по его порабощению. Старая рейхсканцелярия использовавшаяся ещё со времён Веймарской республики и Второй империи, мало походила на резиденцию диктатора. К тому же архитектура Третьего рейха шла совсем в другом направлении.

Небольшой дворец Антона Радзивила ни как не воплощал идей Гитлера о немецком величии и превосходстве идей НСДАП, однако неплохо вписывался в тот стиль, который диктовала архитектура Берлина перед войной. Достроенное уже во времена президента Гинденбурга, здание рейхсканцелярии воплощало идеи простоты и экономии и так не богатого немецкого государства. Гитлер называл свою новую резиденцию не иначе как вотчину достойную мыловара, но ни как не фюрера, однако сначала он решился переделать её под свой вкус. В старой резиденции был достроен большой балкон, с которого вождь немецкой нации мог обращаться к своему народу. Так же во дворе был построен огромный зал для приёмов и бомбоубежище для грядущей войны в Европе. Однако даже перестроенная, старая резиденция не могла обуздать всех желаний и амбиций Гитлера, а потому фюрер Третьего рейха всё больше и больше склонялся к идее возвеличить свои идеи, построив новый Берлин и конечно же новую рейсхконцелярию как мозговой центр власти нацистов и настоящий шедевр который только могла родить архитектура Рейха. Сегодня мало что напоминает о здании рейхсканцелярии в современном Берлине, ГДР во времена своего владения Восточным Берлином, сделала всё, чтобы стереть память об этом строении навсегда.

Сейчас Берлин Вильгельмштрассе 77 выглядит как обычный спальный район города, застроенный типовыми панельными домами времён коммунистического владычества, однако при Гитлере, эта улицы была сосредоточием власти правительственной верхушки и местом где размещалось наверное самое знаменитое здание мира. Ещё со времён кайзера, а затем и Веймарской республики, довоенная Германия, именно тут доверяла размещать здание правительства Германии и посольства ведущих держав мира. Однако Гитлер не хотел реконструировать старое, напротив, он хотел открестится от него и построить новую Германию. После долгих сомнений и взвешивания всех за и против, выбор Гитлера был однозначным - построить новое, величественное здание достойное его и его партии. В качестве архитектора был выбран фаворит фюрера - личный архитектор Гитлера Альберт Шпеер, который уже руководил полной перестройкой Берлина как будущей столицы мира. Проект новой рейсканцелярии был минималистским и выдержанном в духе аскетизма, который так любил Гитлер. Огромное здание длинной более 400 метров, с огромными залами и полным отсутствием украшений должно было символизировать мощь арийского человека и в тоже время величие немецкой нации, ведь столь большое строение было построено всего за 9 месяцев.

Любой побывавший тут, чувствовал себя букашкой, по сравнению с мощью возвышающихся над ним стен. Но главный секрет нового строения таился под землёй. На глубине 9 метров, располагался тайный бункер Гитлера в Берлине на случай войны, так называемый фюрербункер. 8 метров бетона, толстые стены и полная секретность делал этот объект практически неуязвимым даже после появления атомного оружия. Союзники, чтобы скрыть сам факт существования этого объекта и навечно стереть память о нацистах, залили последний бункерГитлера в Берлине бетоном, полностью перекрыв доступ к нему. Сейчас проникнуть туда невозможно, однако во время войны это было очень оживлённое место и практически мозговой центр немецкой военной машины который рождал самые страшные тайны Третьего рейха. Гитлер говорил, что только смерть заставит его уйти из рейхсканцелярии, так и произошло. Несколько тяжёлых военных лет заставили немецкого фюрера  провести в бункере под своей резиденцией, а неминуемая сдача в плен, которая грозила лидеру немецкой нации при взятии Берлина, вынудила Гитлера покончить жизнь самоубийством, что он и сделал 30 апреля 1945 года вместе со своей женой Евой Браун. Последний час Гитлера был бесславным, как и множество его творений. Архитектор террора ушёл в небытие, как и одно из его творений - рейсканцелярия.



Документальный фильм Рейхсканцелярия Гитлера подробнее расскажет об этом забытом и удивительном строении который подарила архитектура времён Третьего рейха миру. Мы узнаем как строилась резиденция одного из самых кровавых диктаторов 20 века, какие тайны бункера Гитлера хотели скрыть союзники и как провёл свои последние часы последний фюрер немецкой нации.


Категория: История | Просмотров: 1429 | Рейтинг: 5.0/5 от 3 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0