Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online

Вы сейчас здесь: Главная / Архив материалов / История / #360



Документальный фильм Расцвет и упадок Версаля смотреть онлайн

Дворцовый комплекс французских королей в Версале является одной из визитных карточек Франции и Парижа на ряду с Эйфелевой башней, винами и сырами. Франция Версаль и французские короли непрерывно вписаны в многовековую историю Европы. Построенный как дерзкая мечта Людовика XIV, Версаль воплощал в себе стремление к роскоши, красоте и богатству, а также являлся знаковым местом для множества событий, которые изменили мир. Так тут была провозглашена Германская империя, именно тут было покончено с первой мировой войной, а также была установлена Версальская система мира, тут же Гитлер принимал капитуляцию Франции во Второй мировой войне. Сегодня, дворец в Версале является одним из немногих сохранившихся шедевров мировой архитектуры. Архитектура в стиле барокко и неоклассицизм гармонично дополняют друг-друга, а прекрасный парк, созданный двумя великими архитекторами Франции и сохранившийся до наших времён, довершает это великолепие времён мадам Помпадур и короля Солнце. Сегодня дворцовый комплекс в Версале посещают миллионы туристов, он является объектом всемирного наследия, однако до Людовика XIV городок Версаль - пригород Парижа, и его жители, вряд ли могли представлять себе, какая судьба ждёт их и их город в будущем.

История строительства Версаля начинается в 1623 году с небольшого поместья Людовика XIII - отца будущего короля Солнце. Именно он построил недалеко от Парижа небольшое Шато, стилизированный под небольшой родовой замок, охотничий домик, где среди болот и заливных лугов, король Франции мог отдыхать от дел, охотясь и весело проводя время недалеко от своей столицы и двора. Именно тут история королей Франции, точнее последние её 100 лет, берёт своё начало. После смерти своего отца, Людовик XIV, молодой амбициозный король, захотел воплотить своё величие и абсолютную власть в камне, построив дворцовый комплекс которого ещё не имела ни одна королевская семья Европы. Законодателем моды и красоты тогда была Италия, эпоха возрождения подарила множество прекрасных зданий которые украсили улицы Венеции, Пармы, Генуи и других итальянских городов. Людовик, будучи эгоцентричным и амбициозным монархом захотел разрушить эти стереотипы. Чтобы ещё больше показать своё могущество и абсолютную власть, будущий дворец решено было построить на болоте, расширив отцовское поместье в Версале, что было практически невыполнимой задачей на то время.

Французская монархия в зените Людовик XIV король Солнце имеет обширные планы для возвеличивания самого себя и своих потомков, а абсолютная монархия во Франции станет отличным инструментом для воплощения его планов. Для сооружения сего масштабного дворцового ансамбля были призваны лучшие мастера Франции, среди которых были Андре Ленотр и Шарль Лебрен. Именно они создали уникальный фасад дворца в стиле классицизма и архитектуру в форме конверта, которая как бы раскрывала старое отцовское поместье, дополняя его. Переехав в Версаль - будущий дворец королей Франции, Людовик XIV перевёз туда всю свою свиту. Создав особый ареал таинственности, король Франции стал королём Солнцем, а его придворные дополняли Вселенную Версаля, став созвездиями и планетами в чине дворцового этикета. Лучшие мастера эпохи Жакоб трудились над убранством дворца, однако Людовик так хотел как можно скорее переехать в Версаль, что переселился туда, когда отделочные работы ещё не были закончены. Придворные и сам Людовик жили несколько лет в атмосфере вечного ремонта, запаха сырой штукатурки и краски, однако именно личный контроль короля над работами сделал из Версаля настоящий шедевр.

Победоносные войны, которые пополняли казну, молодость и энергия, которую черпал молодой король в множестве романов и пышных празднествах которые он устраивал, помогали украшать и расширять резиденцию в Версале, однако с приближением старости, король задумался о вечном, а несколько проигранных войн и опустевшая казна, больше никогда не позволяли устраивать столь масштабное строительство в этом дворцовом комплексе которое знала история Франции. Следующий король Франции - Людовик XV, был бледной тенью своего дедушки, и лишь вносил косметические изменения в дворец, т.к. пустая казна разорённая после войн за испанское наследство, больше не позволяла столь масштабное строительство, которое начал его дед. Людовик XVI стал последним королём который жил в Версале до французской революции. Можно сказать именно Версаль стал одной из её причин. Непомерные налоги и огромные расходы на его содержание вынудили народное недовольство и так обнищавшего населения, которое отправило короля на гильотину, а Францию к революции.



Документальный фильм Расцвет и упадок Версаля подробнее расскажет историю этого уникального дворцового комплекса Франции, который возвеличил дворцы и замки Франции и архитектуру эпохи Людовика XIV в веках. В трёх сериях этого документального сериала мы проследим как был построен Версаль, а также проследим за судьбой трёх королей которые в нём жили, их желаниями, амбициями, неудачами, интригами, а также стремлениями увековечить память о себе. Прекрасные виды дворцового ансамбля Версаля станут нашими спутниками в этом путешествии в глубины истории, а отличная игра актёров и исторические факты подаваемые простым языком лишь усилят общие приятные впечатления от просмотра этого шедевра от французских кинодокументалистов.

Часть первая - Людовик XIV - король Солнце



Часть вторая - Людовик XV - возлюбленный король



Часть третья - Людовик XVI - последний король



Категория: История | Просмотров: 1910 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0