Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Правда о витаминах

Наверное нет сегодня на Земле человека который не слышал об этих удивительных веществах. Роль витаминов для организма человека известна многим благодаря популяризации этих веществ в современной культуре. Сегодня индустрия здорового образа жизни занимает объёмы в миллиарды долларов США, которые человечество с удовольствием тратит на различные таблетки, программы и БАДы. Ведь если верить телевидению и журналам о здоровье, которые день и ночь рекламируют нам новые пилюли от всех болезней, можно придти к простому выводу - чтобы продлить свою жизнь нужно соблюдать простые правила - правильное питание и витамины должны быть в вашем рационе каждый день. Всё очень просто, витамин А сделает ваше зрение острее, витамины группы В дадут энергию и позаботятся о вашем настроении, С вообще незаменим в повседневной жизни. Недостаток витаминов напротив ведёт к печальным последствиям. Некоторые люди считают что в этих веществах скрыта куда большая сила чем считалось ранее. Так, согласно мнению этих людей, с помощью этих химических соединений можно победить даже самые страшные недуги, ведь чудодейственная сила витаминов помогает укрепить организм, а значит если увеличить дозу в десятки раз от суточной потребности человека которую рекомендует правильный прием витаминов, никакие болезни не будут страшны. Правы ли люди думающие так и что же жто такое на самом деле - новая панацея от всех болезней или очередное плацебо для верующих в его силу? Этот фильм попробует в этом разобраться, а также узнать какова роль этих веществ в организме для человека.

Идея о том, что многие болезни человека и животных вызывают не только вирусы, а пробелы в питании и диете возникали у древних врачей достаточно давно. Серьёзно изучением влияния питания и продуктов на такую болезнь как цинга изучали английские военные врачи ещё в 17 веке. Так, было выявлено что квашеная капуста и лимоны - лучшее лекарство от цинги. Стало понятно, что в пище, помимо жиров, белков и углеводов содержатся ещё какие-то вещества необходимые организму. Только не ясно было что это за вещества и какова их природа. Вообще эти полезные добавки известны человечеству не так давно, история открытия витаминов началась  лишь в начале 20 века. В 1911 году в Лондоне удалось выделить кристаллическое вещество - B1 - признанное лекарство от такой болезни как бери-бери, чуть позже в 1920 был выделен самый популярный в мире - витамин C. Тогда же этим веществам было дано современное название от латинского - вита - жизнь. Явление нехватки витаминов и болезней связанных с этим явлением назвали авитаминозом симптомы которого стали связывать с множеством заболеваний, а улучшение диеты и питания стали считать первостепенной задачей для поддержания качества жизни населения. Однако начало и даже середина 20 века ещё не были временем рождения индустрии этих соединений в качестве таблеток и необходимых добавок в рационе человека, в то время считалось, что человек вполне способен получать нужное количество этих химических соединений из пищи и дополнительные добавки ему не нужны. Рождению индустрии пилюль и различных добавок человечество обязано такому учёному как химик Лайнус Полинг. Лауреат двух нобелевских премий по химии считал, что функции витаминов не до конца изучены, а механизм их действия вообще понят не верно.

По мнению Полинга, в этих веществах скрыт куда больший потенциал и сила, чем считалось ранее, а значит при длительном употреблении они могут побороть серьёзные недуги и даже излечить рак. О побочных действиях, а также каков вред витаминов для организма человека при увеличении рекомендованных доз, Лайнус Полинг даже не хотел слышать, рисуя исключительно положительную картину влияния этих веществ на организм человека. Также Лайнусу Полингу принадлежит идея о том, что обычная аскорбинка или витамин C, которую человек в отличии от большинства животных не может выделять сам, способен излечить человека от гриппа и простуды, достаточно увеличить дозу до немыслимых 0.5-1 грамма в день. Его книги, в частности "Витамин С, обычная простуда и грипп" стали настоящими бестселлерами подтолкнув медицинские компании к выпуску первых синтезированных добавок и популяризации идей Полинга. Прав ли был Лайнус Полинг, которого ещё Эйнштейн считал величайшим гением в области химии или нобелевский лауреат заблуждался? Что на самом деле представляют из себя эти химические соединения и зачем нужны эти вещества на самом деле, а также как происходит их усвоение в организме человека? Можно ли считать что это универсальное средство от всех болезней и правильно ли мы употребляем их?


Категория: Человек и окружающий мир | Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/5 от 0 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0