Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online




Документальный фильм Охотник за самурайскими субмаринами смотреть онлайн

Вторая мировая война дала мощный толчок для развития техники, именно этот кровавый конфликт и последующая за ним холодная война, стали отправной точкой в развитии авиации, ракетостроения, танков, кораблей и подводных лодок. Однако Вторая мировая война была и временем поиска технических решений для превосходства над врагом среди противоборствующих сторон. Именно в это время появилось такое странное оружие как надувные самолёты, сухопутные линкоры - огромные танки, супер пушки - стреляющие на сотни километров, также получило развитие т.н. немецкое оружие возмездия второй мировой и многие другие неизвестные виды оружия. Многие не по наслышке знают что такое авианосец. Сегодня - это гроза и гордость любой морской державы, не многие страны могут позволить содержать себе целый город со взлётной полосой на море. Однако огромные расходы окупаются мобильностью и огневой мощью, однако мало кто слышал про такое оружие как подводные авианосцы. Вместе с тем, с изобретением этой идеи в самом начале Второй мировой войны, будь это грозное японское оружие второй мировой войны использовано по назначению, ход истории мог измениться так кардинально, что союзники могли бы и не победить.

Идея про подводный авианосец пришла в голову флотскому начальству Японии, после нападения на США в декабре 1941 года. Японский план был дерзкий и авантюрный по своей природе. Японский адмирал, Исороку Ямомото, понимая что Япония в отсутствии необходимых ресурсов не сможет долго противостоять США, которая не испытывала дефицита в металле, угле и нефти, приказал начать разработку оружия, которое смогло бы изменить ход войны и заставить США и её союзников капитулировать. Идея японского командования была проста и в то же время гениальна - японские подводные авианосцы, могли скрытно нападать на США, силой пилотов-камикадзе, без опасности быть обнаруженными в глубинах океана. Ответом японских инженеров стал проект I-400. Сделав ставку на внезапность и невидимость, японские инженеры решили создать большую океанскую подводную лодку невиданного водоизмещения, которая смогла бы нести в водонепроницаемом ангаре от 2 до 3 самолётов бомбардировщиков. Большие размеры также позволяли не беспокоиться о заходах в порт, на одной загрузке топливом, 400-я модель могла пройти почти 14 000 км. Ямомото и японское морское министерство планировали заказать к постройке 18 таких подводных авианосцев. Имея водоизмещение в пять с половиной тысяч тонн, проект i-400 был самой большой подводной лодкой на момент своего создания. Но, так красиво было всё лишь только на бумаге. Тогдашние технологии с трудом позволяли реализовать столь амбициозный проект.

Долгое время подводный авианосец был лишён авиационной составляющей. Разработки самолёта, способного взлетать с короткой палубы подводного авианосца шли очень долго и напряжённо, лёгкий самолёт не подходил из-за малой бомбовой нагрузки, а тяжёлому бомбардировщику нужны были большой ангар и длинная взлётно-посадочная полоса. Разработка и сам проект зашёл в тупик, пока к 1943 году не был разработан самолёт торпедоносец под названием Сэйран Aichi M6A. Именно эти самолёты Ямомото планировал использовать для массированного налёта на Нью Йорк или Вашингтон. Однако затягивающаяся война и сложности в разработке как самолёта так и в постройке самой субмарины-авианосца из-за дефицита основных материалов - авиационного алюминия и стали, вынудили Японию пересмотреть бюджет и сократить программу до 9 лодок вместо 18, а потом поставила эти не обычные подводные лодки на грань уничтожения, в пользу более необходимых проектов. Такого малого количества уже было не достаточно для массированной атаки на территорию США, а потому планы японских военных изменились и главной целью для них стал Панамский канал. В крайнем случае планировалось распылить споры болезнетворных бактерий над городами США, однако японцы так и не решились на этот шаг. Изменив приоритет цели, японцы хотели запереть на долгие месяцы корабли США в Атлантическом океане.


Этот отчаянный шаг нужен был для того, чтобы сократить число нападавших войск США, ведь к 1943-44 году, Япония прилично завязла в боях и проигрывала одно сражение за другим. Вскоре должна была пасть Окинава, а там и до Японских островов было рукой подать, к тому же постоянные налёты которые совершала авиация США, практически уничтожили японскую промышленность. Несмотря на это несколько штук подводных авианосцев было спущено со стапелей японских верфей и введено в строй. Однако к концу войны, когда первые подводные авианосцы Японии наконец были созданы, война была уже почти проиграна и ни о каких бомбардировках США, столь малыми силами, уже не могло идти речи. Созданное уникальное оружие - авианесущая подводная лодка, так и не было использовано в войне, а после победы союзников и начала холодной войны, все технологии создания столь грозного оружия были уничтожены, а сами субмарины затоплены, дабы не быть захваченными коммунистами. Документальный фильм Охотник за самурайскими субмаринами подробнее расскажет про первый и последний проект подводного авианосца Японии. Мы узнаем как были созданы знаменитые лодки 400 проекта, а также погрузимся в бездну, чтобы найти одну из затонувших лодок-авианосцев.


Категория: Оружие/Армия | Просмотров: 1254 | Рейтинг: 4.5/5 от 2 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0