Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Документальный фильм Не жизнь, а праздник. Испания, побережье Коста Бланка смотреть онлайн

Испания прекрасна в любое время года, однако больше всего это заметно осенью или весной. Когда над всей Европой царствует холодная погода, льют дожди или даже выпадает первый снег, а люди кутаются в тёплую одежду, одевают куртки и шарфы с шапками, в Испании в это время цветут апельсины, стоит прекрасная солнечная погода, а тёплый песок и ласковое море зовёт отдыхать на пляж, купаться и загорать. Однако Испания это не только пляжный отдых, сочные апельсины, богатая кухня и красивые женщины. Испания это ещё богатая культура, традиции Испании уходят в глубины веков, которые могут поведать многое о нраве самих испанцев и подарить море новых ощущений. А ещё Испания это праздники, а праздники как известно - это лучший способ подружиться и завести новые знакомства в неизвестной стране, ведь наверное нет на свете такого человека который не любит веселиться! Ведь в разгар праздника, в порыве веселья и радости, пропадают языковые барьеры, людей охватывает чувство единения и близости, а незнакомые до селе люди в миг становятся лучшими друзьями. Ведущая программы Не жизнь, а праздник - Ольга согласна на все 100 с этим утверждением. Вместе с ней мы отправляемся в Испанию за тем, чтобы изучить нравы испанцев, и делать мы это будет поучаствовав в одном из популярнейших национальных праздников Испании - празднике мавры и христиане. Совершенно не зная языка и традиций, мы попытаемся за пару дней до фестиваля получить роль на карнавальном шествии. Не знаете что посмотреть в Валенсии? Отправляйтесь вместе с нами и приготовьтесь к морю приключений.

Истоки испанского праздника Мавры и Христиане, который по достоинству именуется не иначе как главный праздник испанцев, лежат в многовековой истории Пиренейского полуострова, а точнее в важной части испанской истории, таком событии как Реконкиста. Всё дело в том, что испанцы более 8 веков сражались с берберами и арабами, которые пришли из Африки и несли ислам, за господство над испанскими и португальскими землями. Испанцы и мавры с переменным успехом отвоёвывали земли друг у друга, однако пиком противостояния стал 1276 год, когда мавры захотели завоевать небольшой городок Алькой близ современной Валенсии на белом побережье или побережье Коста Бланка курорты которого считаются одними из лучших в мире сегодня. Христианские защитники города сильно уступали числом мусульманам под предводительством Аль Азрака, которого именовали "голубоглазым", однако в последний момент, сам святой Георгий в сияющих доспехах на белом коне явился горожанам и казалось незримо встал на сторону защитников города, воодушевив христиан. С божьей помощью, испанцы отбросили и разгромили армию врага, дав начало окончательному освобождению родной земли от засилья иноверцев и иноземного владычества. Со временем празднование этой победы переросло в костюмированный карнавал, где две команды горожан воссоздавали славные времена той битвы. Мавры и христиане как и в те далёкие времена сходились в неравном бою, пусть теперь только на деревянных саблях. Грозный эмир клялся захватить твердыню христиан, однако небеса уже предрекли победу за испанцами. Однако в этих битвах, в отличии от исторического сражения, не было жертв и проигравших, в конце всех ждал грандиозный парад, салюты и фейерверки.



Испанцы настолько полюбили праздник Мавры и Христиане, что в разных уголках страны, его праздную до 150 раз за год. Это наверное самый любимый праздник испанцев, однако настоящий размах он конечно же принимает в Валенсии достопримечательности которой превращаются на дни праздника в настоящий испанский средневековый город. Именно тут испанский карнавал длится целых три дня, а за время праздника жители настолько входят в азарт действа, что только с помощью фейерверков сжигают каждый год до 5 тонн пороха. Две общины представляющие мавров и христиан, целый год готовятся к костюмированному действу, на время фестиваля, старинные улочки города превращаются в средневековые декорации, а изюминкой фестиваля становится настоящая деревянная крепость, которую каждый год горожане старательно собирают заново. Место в той или иной команде передаётся по наследству и каждая роль на празднике почётна и важна. Абы кому не получится попасть на шествие, а туристам отведена роль лишь простых зрителей, однако Ольга - ведущая программы Не жизнь, а праздник, попробует разрушить несправедливые традиции и поучаствовать в фестивале несмотря ни на что. В течении трёх дней нас ждёт настоящее приключение с поиском подходящего костюма, прогулка по мавританскому саду, знакомство с королём праздника, открытие подземного дома в арабском стиле и неожиданное разрешение наших проблем в виде необычной роли на фестивале.


Категория: Путешествия | Просмотров: 454 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0