Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Документальный фильм Мамонт Воскрешение из мертвых смотреть онлайн

Мамонты, когда то огромные стада этих величественных животных, более 2 миллионов лет, бродили по плейстоценовым степям Евразии и доисторической Америки, вместе с другими представителями мегафауны этой удивительной эпохи. Шерстистый мамонт, несмотря на большие размеры (взрослый мамонт был в 2-3 раза больше современного слона) и мех - близкий родственник африканского слона и его индийского собрата. Они все вместе имеют общего предка и произошли от древних слонов Гомфотерий, а точнее от их потомков - Примелефасов, живших на Земле 5-10 миллионов лет назад. Однако, если африканские и индийские слоны до сих пор живут на Земле, а также являются незаменимыми помощниками человека, то их брат мамонт давно исчез с холодных полярных равнин как и другие животные плейстоцена. Почему исчезли мамонты, а слоны выжили? Во-первых, оба эти вида жили в совершенно разных условиях - слоны до сих пор живут в саваннах Африки и Азии, а мамонты жили в приполярных плейстоценовых степях, которые исчезли со смертью мамонта и окончательным изменением климата. Однако не только изменение климата погубило этих животных. Сегодня доподлинно известно, что первобытный человек был серьёзным соперником шерстистого слона или мамонта. Эти огромные животные вызывали трепет и страх у наших предков, однако объединившись в группы, древние охотники частенько убивали мамонтов и в основном питались лишь их мясом. Охота на мамонта первобытных людей шла настолько успешно, что бивни мамонта находят до сих пор. Лучше всего, нашим предкам, удавалось убивать детёнышей этих могучих животных, естественно из-за их более меньшего размера. Так, неконтролируемая охота практически полностью погубила весь вид.

Когда вымерли мамонты? Точной даты не знает ни кто, однако последующее глобальное изменение климата 9000 лет назад просто добило исчезающий вид. Однако возможность увидеть этих животных в живую, подобно нашим предкам которых увлекала первобытная охота, потеряна не до конца. Нет, человечество не нашло на просторах тундры случайно выживших древних животных. Пусть мамонт и вымер, однако сегодня человек может исправить ошибку совершённую его далёкими предками и вернуть на крайний север этих величественных животных. Всё дело в науке. Человечество шагнуло так далеко в генетике, что может клонировать некоторые виды животных. Клонирование животных сегодня не вымысел, хоть проблема клонирования животных и вызывает моральный аспект, оно всё же проводится. Первой как известно, была клонирована овечка Долли, затем некоторые виды быков, волк и собака, сегодня учёные поговаривают о клонировании человека, однако ещё одной целью учёных является восстановление через клонирование вымерших животных, среди которых - мамонты. По сравнению скажем с динозавром, мамонта вернуть к жизни относительно не сложно - достаточно найти одну жизнеспособную клетку в их трупах, которые заморожены словно в огромном холодильнике в вечной мерзлоте за полярным кругом. Именно ту нашли мамонта практически не тронутого разложением якутские охотники более века назад. Другое дело, что не всякий труп подойдёт для клонирования мамонтов. Животное должно было быстро замёрзнуть, чтобы клетки его организма сохранились в вечной мерзлоте. Если разложение успело затронуть их, такие образцы не пригодны для воскрешения животного. Если же нетронутые клетки будут найдены, клонирование мамонтов будет лишь делом техники. С динозаврами такой трюк не прокатит, все образцы давно превратились в окаменелости, где вместо живой плоти - камень. Однако сегодня затея учёных по воскрешению мамонта, кажется, находится под угрозой.


Глобальное потепление диктует свои законы - даже за полярным кругом, где находили кости мамонтов, температура становится всё теплее и теплее. Вечная мерзлота тает и те редкие экземпляры неповреждённых образцов тканей и плоти мамонтов разлагаются, превращаясь в бесформенную массу гнили, уменьшая и так призрачные шансы учёных. Чтобы не терять времени, корейские учёные во главе с знаменитым ветеринаром Хван У Соком, знаменитым по клонированию собаки в Корее, отправляются на поиски образцов в холодную Якутию - настоящую землю мамонта. Сам Хван У Сок признаёт, что его экспедиция подобна поиску иголки в стоге сена, однако он не теряет надежды. Если хотя бы одна клетка не подверженная гниению будет найдена, появится шанс того, что учёным в Сеуле получиться вырастить маленького мамонтёнка. Суть методики Хван У Сока и его команды сводится к тому, чтобы взять здоровую яйцеклетку слона - близкого родственника мамонта, и заменить в ней ядро на то, которое будет найдено в Сибири. Тогда через пару лёт у учёных будет живой мамонт. Помимо поиска жизнеспособного ДНК мамонта, задача корейских учёных осложняется тем, что самки слонов очень редко рожают, в среднем взрослая слониха способна на овуляцию раз в 5-6 лет, а потому добыть яйцеклетку слона не менее сложно, чем найти ДНК мамонта. Тем не менее корейские учёные не унывают и надеются на лучшее, ведь видео живого мамонта сделает их знаменитыми на весь мир. Документальный фильм Мамонт Воскрешение из мертвых подробнее расскажет об экспедиции Хван У Сока и его команды в Якутию. Вместе с журналистами канала Нешн Джеографик мы пройдём вместе с корейскими учёными сквозь пещеры и гроты прорубленные якутскими охотниками в вечной мерзлоте тысячи лет назад, чтобы наконец найти образцы ДНК мамонта и возможно вернуть древнего хозяина тундры к жизни.


Категория: Природа и животные | Просмотров: 999 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0