Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Запретная история с Андреем Скляровым - Колыбель современной цивилизации, Греция

Когда разговор заходит о Древней Греции, довольно часто мы представляем себе именно классическую полисную державу стратегов и тиранов давшей нам великих мыслителей и математиков прошлого или древняя история греческой цивилизации приводит нас во времена Александра Македонского вплоть до принятия христианства Римской империей и эпохи Византии. Именно это время подарило человечеству такие богатые памятники истории как акрополь в Афинах времён стратега Перикла, тысячи храмов и амфитеатров  с дорическими колоннами, ионическими капителями и коринфскими портиками. Однако, греческая земля имеет столь благоприятное географическое положение и климат что это не могло не отразится на том обилии культур и народов, которые жили здесь. По сути, история Греции похожа на слоёный пирог из культур и народов в котором смешалось всё многообразие древнего мира. И как это обычно бывает, за яркой верхушкой из красивых украшений, величественных статуй богов и стратегов, прекрасных колонн и храмов эллинистического периода древних полисов, не видно того, что скрывается внутри этого пирога за верхушкой которую украшает классический период Древней Греции.

Однако тот, кто способен копнуть глубже принятых рамок и заглянут в глубины истории, будет непременно поражён открывшемся ему, ведь порой, такие находки, переворачивают представление человечества об истории древнего мира и человека вообще, а пробелы в древней истории Греции, заполняются по истине удивительными открытиями. До раскопок Генриха Шлимана открывшего Трою, считалось, что история Эллады банальна и коротка и ограничивается т.н. Гомеровским периодом тёмных веков, когда дорические и ионические племена эллинов пришли на берега Средиземного моря, которые затем зачем то осели в городах и выдумали литературу, математику, право и демократию, словом основные устои современного западного мира. Именно устная традиция формировала историю этого периода, ведь письменность ранние греческие племена ещё не использовали. Именно этот архаический период истории Древней Греции, когда ещё не было письменности, учёные называли не иначе как начало греческой цивилизации. Более раннее трактование истории было затруднено или вообще невозможно из-за отсутствия письменных источников которые содержали эти исторические этапы Древней Греции. Считалось, что именно в этот период родились все греческие мифы про богов, героев и их подвиги, если только не считать истории Платона про Атлантиду.

Раскопки Генриха Шлимана в Микенах - древней столице Греции, Тиринфе известном как город Геракла и Дельфах - духовном центре всех эллинов, опровергли данное утверждение. Греческая цивилизация бронзового века или ахейская Греция оказалась на 2 тысячи лет старше чем предполагалось ранее, однако Шлиман так и не смог понять, почему циклопические сооружения Тиринфа и Микен времён бронзового века, настоящие шедевры которые создала крито-микенская цивилизация, более архаичные с первого взгляда, но намного более сложные с технической точки зрения, состоящие из огромных каменных блоков циклопическая кладка которых поражает и сегодня, уступили место более изящным, но простым сооружениям классической эпохи в Греции. Т.е. вместо постепенной эволюции общества и постепенного развития архитектуры, города древней Греции почему то ждал резкий упадок и деградация по сравнению с тем что представляла культура ахейской Греции. Сами Древние Греки просто объясняли такую разницу - история их народа уходила в глубокую древность, когда на земле Эллады правили древние олимпийские боги. Сами древние греки не сомневались в их существовании и верили что олимпийские боги и герои жили среди людей в глубокой древности, а также построили циклопические сооружения Микен и Тиринфа, являясь царями местного населения.

Трудно поверить в такое утверждение, однако при первом взгляде на грубо обтёсанные огромные камни из которых состоит крепость Тиринф и город Микены в Греции, подогнанные с особой точностью друг к другу, первое что приходит на ум - это общая разрушенность данного древнего поселения. Кажется, что это место пережило огромную катастрофу. Если учесть что Тиринф был цитаделью древних греков, то от кого и от чего защищались эти люди, ставя в основания стен своих твердынь гигантские блоки и строя стены из них же высотой в десяток метров? Если учесть что такие гигантские сооружения способны остановить даже ядерный взрыв, то кем же были на самом деле боги древней Греции, если учесть гипотезу о том что они существовали на самом деле и под их руководством построено всё это? Были ли они древней высокоразвитой цивилизацией владеющей ядерным или иным оружием неизведанной мощи? Потомками атлантов описанными Платоном через 10000 после своего исчезновения? Или быть может пришельцами с далёких звёзд ставшими царями людей только что выбравшихся из пещер и тьмы каменного века? Этот фильм из цикла видео ЛАИ попробует найти ответы на эти вопросы.


Андрей Скляров
- автор гипотезы о древней высокоразвитой цивилизации и сторонник теории палеоконтакта, вместе с командой ЛАИ, отправляется в Грецию, чтобы в Микенах, Теринфе и Дельфах найти следы полигональной циклопической кладки - первого признака цивилизации древних богов описанной в мифах по всему миру. Второй признак который ищут авторы этого фильма - следы пластилиновой технологии у предков древних греков. Почему авторы этого документального фильма ищут именно полигональную кладку и пластилиновую технологию? Всё дело в том, что пропилы и надрезы на камнях свойственные данной забытой технологии, термическая обработка камней непонятными инструментами свойственная пластилиновой технологии, невозможно повторить современными методами, человечество до сих пор не обладает подобными инструментами, чтобы резать базальт - один из самых твёрдых минералов на планете, как масло, с идеальной геометрией, не оставляя сколов и неровностей, а также устанавливать огромные блоки массой до нескольких десятков тон с филигранной точностью, без специальной техники и раствора. Как это удавалось древним грекам бронзового века - загадка. Результаты экспедиции подробнее в этом фильме.


Вам нравятся все фильмы Запретные темы истории Склярова смотреть онлайн все выпуски можно и на нашем сайте, достаточно открыть поиск и ввести фамилию автора этих фильмов:)


Категория: Неопознанное | Просмотров: 440 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0