Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online

Вы сейчас здесь: Главная / Архив материалов / Космос / #555



Документальный фильм Колонизация спутников Юпитера.

Планета Земля единственный и прекрасный дом человечества на просторах бескрайнего космоса, однако ещё один из первых теоретиков космонавтики Циолковский говорил что Земля — это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Более того, он и его коллеги были уверены, что человечество не останется вечно жить только лишь на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы родного дома, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство. Причин не согласиться с великим основоположником современной космонавтики у нынешних учёных по-сути нет, ведь помимо живого интереса ко всему новому и неизведанному, перед человечеством маячат всё новые и новые угрозы. Несмотря на кажущееся безмолвие и спокойствие Вселенной, в ней время от времени происходят страшные по своей разрушительной мощи события и как ни странно, наша планета, возможно под угрозой. Ясно одно, когда нибудь страшный удар из космоса точно случится. Более того, мы сами, порой из-за своих же амбиций и желаний ставим свои жизни и существование всего нашего мира под угрозу полного уничтожения. Точно не известно как погибнет наш родной дом, возможно это случится из-за природного катаклизма или антропогенной катастрофы, одно ясно наверняка - жизнь на Земле после этого станет невозможной. Куда же человечеству податься в этом случае и где основать новый дом? Учёные по всему миру не одно десятилетие пытаются найти подходящее место для основания первых внеземных колоний человеческого вида, одной из подходящих целей в нашей Солнечной системе может стать орбита Юпитера.

Известно что Юпитер - это самая большая планета в Солнечной системе, это огромный газовый гигант без твёрдой поверхности, настолько массивный, что все небесные тела включая планеты, астероиды и кометы в окрестностях Солнца, без проблем поместились бы в его чреве, и даже после этого там осталось бы место для такого же количества планет. Колонизация Юпитера не возможна из-за отсутствия твёрдой поверхности и огромной радиации, которой способствует его массивное магнитное поле, простирающееся чуть-ли не до Сатурна. Однако пятая планета от Солнца - это по-сути планетная семья в миниатюре где центральное место звезды занимает газовый гигант. Эта самая большая планета в Солнечной системе имеет более 60 спутников. Большинство из них представляют из себя крошечные астероиды, которые малоинтересны как объекты колонизации из-за своих небольших размеров. Однако 4 так называемых Галилеевых спутника - Ио, Европа, Ганимед и Калисто - в отличии от бесформенных камней - собратьев по орбитам, имеют достаточно большие размеры, геологическую активность и походят на настоящие планеты. Так Ганимед - самая большая луна в Солнечной системе, больше такой планеты как Меркурий и имеет собственное магнитное поле, Каллисто сходна по размерам с Меркурием, а Ио и Европа с нашей Луной. Ио - самое активное небесное тело известное человеку - её вулканы день и ночь выбрасывают тонны серы и расплавленных силикатных пород на поверхность этого небесного тела, превращая его в настоящий ад. Европа - покрыта тончайшей коркой водяного льда, под которым, как верят учёные, находится огромный океан.

Такое разнообразие в виде огненного ада Ио подлёдного океана на Европе стало возможным благодаря приливному воздействию огромной массы газового гиганта на эти относительно небольшие небесные тела. Платой за близкое расположение Ио, Европы и Ганимеда к газовому гиганту стал запредельный уровень радиации достигающий поверхности этих небесных тел. Так, находясь глубоко в магнитном поле гиганта, Европа, не смотря на кажущуюся привлекательность освоения человеком и наличие жидкой воды под поверхностью, может за день убить человека высоким уровнем ионизирующего излучения. На Ганимеде этот эффект несколько меньше, тем не менее и тут, астронавты крайне сильно подвержены риску развития раковых заболеваний из-за высокого радиационного фона. Только Каллисто - самая далёкая из лун самой большой планеты в семье Солнца, находится вне опасных зон магнитных полей планеты гиганта. Что же из себя представляет последний большой спутник Юпитера? Каковы перспективы его освоения, с какими проблемами столкнётся человечество когда туда прилетит, а главное как мы сможем его достичь в самые короткие сроки? Подробнее в этом документальном фильме - Колонизация спутников Юпитера.


Категория: Космос | Просмотров: 315 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0