Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online

Вы сейчас здесь: Главная / Архив материалов / История / #324



Документальный фильм Великие египтяне. Хатшепсут царица, ставшая царём смотреть онлайн

Более 1000 лет, древним Египтом правили только фараоны мужчины, египетские женщины женщины у власти быть просто не могли из-за своего низшего статуса жён и наложниц. Судьба женщины в Египте, как и женщины в древнем мире была незавидной - рождение детей и подержание домашнего очага, женщина фараон в Египте, мысль об этом была неимоверной. Однако за 1.5 тысячи лет до Рождества Христова, всё изменилось. Дочь Тутмоса Первого, царица Хатшепсут, возлюбленная самого Ра, сотворила неимоверное, впервые в истории Египта записав своё имя в великие женщины мира и историю навечно. На египетский престол взошла первая женщина фараон став одним из самых известных египетских правителей наряду с Рамзесом Вторым, Клеопатрой и Хеопсом. Будущая царица Египта Хатшепсут родилась в неспокойное время. Дед первой женщины фараона - фараон Яхмос, основавший Новое царство и изгнавший из страны иноземных захватчиков гиксосов оставил страну в тяжёлом положении. За два века иноземного владычества, страна была разорена и поставлена на колени. Была заброшена древняя ирригационная система, Тутмос и Хатшепсут должны были восстановить былую славу Египта. И в самом деле, Тутмос запомнился миру как преуспевающий и хороший правитель. При нём были налажены дела с финансами, наконец, после долгих войн, деньги и рабы начали поступать в казну Египта. Были побеждены нубийцы и палестинцы - древние враги на севере и юге страны. Однако Тутмос проправил всего 12 лет и многое из задуманного не успел свершить.


Сыновья Тутмоса от главной жены умерли раньше отца, а Тутмос Второй - сын фараона от наложницы не мог полноценно претендовать на престол. Чтобы разрешить эту проблему и лигитимизировать свою власть, Тутмос Второй женится на своей сводной сестре Хатшепсут. Казалось, Египет спасён, однако будущий муж первой женщины фараона Тутмос Второй не отличался величием отца. Пятнадцать лет правления нового фараона прошли в целом спокойно для Египта, он сумел сохранить завоевания отца, однако бездействие Тутмоса Второго и отсутствие прогресса в жизни людей к лучшему и общий застой очень печалил как население Египта так и саму Хатшепсут. Судя по мумии правителя Египта, новый фараон был болезненным и очень слабым. Эти обстоятельства не позволили дожить ему и до сорока лет. Когда её супруг умер, Хатшепсут наконец смогла взойти на престол Египта. Находясь в возрасте 32 лет, эта женщина готова была показать на что она способна ради Египта. Впереди были 22 года блестящего правления, которые ознаменовались новыми завоеваниями, походами египетской армии далеко на юг в Нубию, а также величественным строительством, среди которого были прекрасные обелиски из гранита прославляющие царицу и целый храмовый комплекс и заупокойный храм царицы Хатшепсут в Дейр эль-Бахри. Документальный фильм Великие египтяне. Хатшепсут царица, ставшая царём подробнее расскажет об этой удивительной женщине, изменившей историю Египта.


Категория: История | Просмотров: 2057 | Рейтинг: 5.0/5 от 3 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0