Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online

Вы сейчас здесь: Главная / Архив материалов / Космос / #215



Документальный фильм Розетта посадка на комету смотреть онлайн

Кометы - удивительные космические объекты, их прекрасные хвосты, видимые на ночном небе в тихую безлунную ночь, пугали и завораживали даже наших далёких предков. Астероиды кометы метеоры - у всех них есть нечто общее - они были созданы очень давно. Сегодня мы отправимся вместе с зондом Розетта от ЕКА в далёкое путешествие за 500 миллионов километров от нашего дома. Именно тут, ледяная комета Чурюмова-Герасименко с начала сотворения Солнечной системы, неспешно путешествует от края нашей планетной системы до её центра - Солнца. Комета Чурюмова-Герасименко была открыта украинскими астрономами из Главной обсерватории НАН Украины Климом Чурюмовым и Светланой Герасименко в 1969 году. Эта необычная комета уникальна по своей природе. По сути она состоит из двух небольших комет, которые соединила между собой гравитация. Неизвестно как это произошло. Возможно две кометы столкнулись друг с другом или одна из комет захватила другую, а может быть другое небесное тело пережило столкновение с кометой, которое разделило её надвое.

В 2004 году к этому далёкому куску льда, камней и пыли отправился зонд европейского космического агентства. Запущенный с космодрома Куру, этот аппарат землян, должен был пройти долгий путь в 10 лет, чтобы достигнуть указанной кометы, настолько далеко она находилась от Земли. В основе зонда Розетта лежали исследования европейских и американских учёных, которые 30 лет готовили эту экспедицию. Впервые в истории человечества, зонд землян высадит спускаемый аппарат на столь малое небесно тело - комету. До Розетты наши зонды побывали почти на всех планетах солнечной системы, Вояджер даже вылетел за её пределы, однако на кометах мы не были ни разу. Чурюмова-Герасименко - первая комета на которую совершит посадку аппарат землян. Почему именно космические кометы так взволновали учёных? Всё дело в том, что после миссии ESA к комете Галлея в 1986 году, учёным стало известно из чего состоят косматые пришельцы из средневековых кошмаров. В составе комет был лёд.

КА Розетта от ЕКА в пути к комете Чурюмова-Герасименко

Новые факты о кометах взволновали учёных. Тут же возникло множество теорий о том, что жизнь и воду на Землю занесли кометы. Земля после своего образования была слишком горячей, чтобы сохранить водяной пар и воду, которые были в первоначальном протопланетном диске, а вот поздняя бомбардировка кометами вполне могла принести воду в древние океаны, которые и поныне существуют на Земле - настоящем оазисе жизни. Возможно кометы содержали и органические вещества, которые могли способствовать зарождению жизни, которой не имела древняя планета Земля. Для поиска таких компонентов учёные и спроектировали спускаемый зонд Филы. Именно он, своими научными инструментами будет бурить и плавить первобытный лёд который содержит комета Чурюмова-Герасименко, а также искать зёрна жизни, которые кометы могли разнести по молодой Солнечной системе.

Почему именно названия Филы и Розетта получили два зонда от Европейского космического агентства? Всё дело в том, что эти названия очень символичны. Именно розеттский камень помог учёным разгадать тайны египетской цивилизации и понять язык древних египтян, а нашли его как раз на острове Филы, который расположен посреди великого Нила. Учёные надеются, что зонд Розетта, подобно розеттскому камню поможет найти ответ на вопрос о зарождении жизни на Земле. Документальный фильм Розетта посадка на комету от National Geographic  во всех подробностях расскажет об этой знаменательной миссии в истории европейской космонавтики, ведь полёт к комете будет неблизким, а посадка на комету штука не из лёгких, особенно когда не знаешь куда нужно садиться. Также этот документальный фильм покажет удивительное путешествие этого небольшого зонда к своей главной цели - комете Чурюмова-Герасименко, которая благодаря миссии Розетты показала для всего человечества возможную Родину зёрен жизни - молекул углерода и кремния, которые кометы солнечной системы привнесли на молодую Землю.



Категория: Космос | Просмотров: 1782 | Рейтинг: 3.2/5 от 4 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0