Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Документальный фильм Герои войны: Польша Витольд Пилецкий смотреть онлайн

Слова польского гимна - Мазурки Домбровского, начинаются со слов: "Ещё Польша не погибла..." Именно в это, несмотря ни на что, верил Витольд Пилецкий, герой польского сопротивления и человек впервые рассказавший правду об Освенциме. У Витольда Пилецкого была трудная и в то же время удивительная судьба. Будущий герой Польши родился в Карелии в 1901 году, куда его семью сослала ещё царская власть за участие в национально-освободительном восстании против царизма в 1863 году. С обретением Польшей независимости, юный Пилецкий вступает в ряды войска польского и участвует в советско-польской войне. Дослужившись до чина подпоручика и получив два креста за доблесть, Витольд уходит со службы, чтобы наконец обзавестись семьёй. Однако спокойная жизнь видимо не была уготована свыше будущему герою польского подполья. Мир стоял на пороге Второй мировой войны. СССР и Третий Рейх, подписав пакт Молотова-Риббентропа, решили судьбу Польши в московских кабинетах. 2 мировая война и Польша трагически связаны с датой 1 сентября. Именно 1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу, начав Вторую мировую войну. Чуть позже союзник Третьего Рейха - СССР - довершил разгром Польши с востока. Польша и Германия вторая мировая война началась именно тут. В эти дни неразберихи и тысяч жертв, Витольд Пилецкий отчаянно сражался со своим взводом в рядах плоховооружённой и наспех собранной 19 дивизии армии Пруссы. Армия Польши сильно уступала вермахту как в вооружении так и в подготовке. Сражаясь до последнего и проявляя невиданный героизм, отряд Пилецкого закончил боевые действия глубокой осенью в самом начале ноября. Правительство Польши давно находилось в изгнании, а армия была разбита ещё в сентябре. Продолжать боевые действия официально было бессмысленно, потому подпоручик Витольд Пилецкий распустил свой отряд, а сам ушёл в подполье, в так называемую Тайную Польскую Армию, которая всячески мешала жить немцам на польской земле.

Именно в этот момент сопротивление и польские партизаны Второй мировой узнают о новой немецкой тюрьме, которая строиться на территории оккупированной Польши недалеко от городка Освенцим. Многие польские патриоты и члены сопротивления попали туда и пополнили список узники Освенцима. Пилецкий решается на отчаянный шаг - сдаться оккупационным немецким властям, чтобы попасть в Аушвиц (так Освенцим называли немцы) и организовать там восстание чтобы провести освобождение Освенцима и его узников. К сожалению ни польское сопротивление, ни сам Пилецкий не представляли что являет собой Освенцим на самом деле. Даже самые изощрённые фантазии не могли явить картину более 1 миллиона жертв, которые были зверски замучены нацистским лагерным начальством. Попав в лагерь, Витольд наконец ощутил на себе все ужасы лагерной жизни и тяжкий труд без права на отдых и медицинское лечение став известен как добровольный узник Освенцима. Многие современники Пилецкого удивлялись как он сумел выжить в этом пекле, пережить тиф и пневмонию, избиения до полусмерти и рабский труб без медицинского лечения и перебиваясь скудным питанием из тюремной баланды. Однако польский герой выжил и поведал миру историю узника Аушвица. Именно благодаря ему весь мир узнал об ужасах Освенцима и ужасающих методах уничтожения людей нацистской администрацией трудового лагеря. С первых дней и до самого своего побега, польский партизан передавал в штаб союзников свои доклады об происходящем в лагере и преступлениях Третьего Рейха, соорудив небольшой передатчик из подручных средств. Пробыв три года в лагере, польский партизан понял, что его первоначальные планы по освобождению узников  являются несбыточными. концлагерь находился глубоко в тылу немецкой армии, а союзники не собирались помогать Пилецкому, считая его план самоубийственной авантюрой.

Проведя три мучительных года в лагере, польскому подпольщику удаётся сбежать ночью через пекарню, обманув лагерную охрану. Оказавшись на свободе наш герой тем не менее не бросает своей борьбы. Следующим эпизодом в истории Витольда Пилецкого становится варшавское восстание, которое из-за бездействия красной армии, к сожалению было подавлено. 2 долгих месяца поляки отбивали атаки немцев на родной город, однако силы были слишком не равны, после разрушения почти 90% Варшавы, город пал, а многие его защитники расстреляны окупантами. В это же время, красная армия стояла на другом берегу Вислы и просто наблюдала за происходящим. Пилецкий, записавшись сначала простым добровольцем, стал командиром отряда и настоящим героем восстания, ворвавшись в центр города во главе со своим отрядом штурмовиков. После войны герой подпольщик так и не нашёл себе места в коммунистической Польше. Продолжая надеяться на победу провительства в изгнании, Пилецкий попадает под арест. Новые коммунистические власти не хотят видеть буржуазного офицера в своих рядах и вскоре расстреливают его по ложному обвинению. Забытый своей страной, польский патриот жил в сердцах героев верящих в возрождение Польши и помнящих что национальные герои Польши погибли не зря. Забытый своей страной, Пилецкий не был забыт своим народом. Уже новое государство, скинувшее коммунистов и их режим, вспомнила о национальном герое и возродило почитание его памяти. Документальный фильм Герои войны: Польша Витольд Пилецкий подробнее расскажет об этом удивительном человеке, до конца любившим свою Родину и рассказавшему миру об Освенциме.


Категория: Знаменитые люди | Просмотров: 1050 | Рейтинг: 5.0/5 от 2 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Оцените наш сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0