Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Документальный фильм Цвет нации смотреть онлайн

Фотография - один из способов запечатлеть время и совершить небольшое путешествие в прошлое. На старых фото, люди, события и окружающий мир остаются запечатлёнными такими, какими они были десятки лет назад. Особым случаем является царская Россия, когда разговор заходит о фотографиях. Помимо того, что из-за нищеты и отсталости, простые люди, составляющие в основном крестьянское сословие, не могли себе позволить фотографировать свой быт, жизнь и самих себя, к тому же фотография не была так повсеместно распространена как сейчас. А потому о быте простой крестьянской России, её городах, природе и жизни мы узнаём из редких фото, дошедших до наших времён, да рассказов очевидцев тех далёких событий. Дореволюционная Россия тех лет, предстаёт перед нами в основном чёрно-белом цвете да редких кадрах немой кинохроники, где люди словно куклы сидят в неестественных позах словно истуканы или смешно двигаются из-за несовершенства киноплёнки тех лет. Однако есть 1900 фотографий, которые показывают царскую Россию в естественных, цветных красках, так будто они сняты вчера или совсем недавно. Эти фотографии показывают настоящую дореволюционную Россию, её жизненный уклад и людей с их традициями, взглядами на красоту и мечтами. Все эти фотографии принадлежат руке пионеру цветной фотографии в России Сергею Михайловичу Прокудину-Горскому. Именно его первая цветная фотография поразила Николая Второго больше чем самые знаменитые изобретатели России и их творения..


С. М. Прокудин-Горский не был первым, кто изобрёл цветную фотографию. По-сути, первые цветные фото получали задолго до него. Ещё Джеймс Максвелл, в середине 19 века в своей теории цветов описал способ получения цветного фото. Братья Люмьер, чуть раньше Прокудина-Горского научились получать цветные фото методом, которые они назвали Автохром. Однако цвета на таких фотографиях были не совсем натуральными, а фото скорее напоминали чёрно-белые картинки которые были подкрашены краской. Именно Прокудину-Горскому удалось усовершенствовать метод Максвелла и получать по-настоящему живые цвета, такие, какими они были на самом деле. Цветные фото Прокудина-Горского и способ их получения был очень далёк от современной фотографии. Цветную плёнку изобретут специалисты компании Agfa лишь через 30 лет, а русский пионер фотографии использовал намного более трудоёмкий метод. По-сути все фото Прокудина-Горского состоят из 3 чёрно-белых негативов снятых сквозь синий, зелёный и красный светофильтры. Только соединив их вместе на проекторе можно было получить цветное фото. Однако качество такого фото и живые цвета увиденные очевидцами представлений на которых русский фотограф показывал отснятый материал, поражали воображение. Сам государь и как он именовал себя - хозяин земли русской, Николай Второй, поражённый увиденным, дал карт-бланш и средства русскому пионеру в фототехнике, для фотографирования всех обширных просторов Российской империи в память для потомков.


Уже в 1907 году, наш герой отправляется в Среднюю Азию вместе с членами русского географического общества, где фотографирует быт жителей Самарканда и такие знаменитые объекты архитектуры как медресе Улугбека и мечеть Биби Ханым. После каждого путешествия, Сергей Михайлович устраивал широкие представления своих работ как для царя Николая Второго, так и для всех желающих. Прокудин-Горский объездил почти всю империю, и если бы не Первая мировая война, его наследие было бы куда более обширным. Однако судьба сложилась так, что после революции Сергей Михайлович эмигрировал сначала во Францию, а затем в США, где продал свою коллекцию фотографий дореволюционной России библиотеке конгресса США. Правительство США бережно сохранило для потомков наследие Прокудина-Горского с которым познакомит нас документальный фильм Цвет нации сняты в честь 150 летия со дня рождения этого человека. Вместе с Леонидом Парфёновым, мы пройдём путь знаменитого русского фотографа. Побываем в Самарканде и повторим путь экспедиции Прокудина Горского в Грузию и по Мариинскому каналу. Мы побываем на тех местах, где бывал знаменитый русский фотограф, а также увидим как Россия и жизнь её села изменилась за эти сто лет, зачастую в не лучшую сторону.


Категория: Знаменитые люди | Просмотров: 656 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0