Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online

Вы сейчас здесь: Главная / Архив материалов / Космос / #451



Документальный фильм Человек на Марсе Экспедиция на красную планету смотреть онлайн

С давних пор человечество грезило красной планетой. Мы отчаянно всматривались в ночное небо, ища в таинственной красной звезде древних богов, братьев по разуму или хотя бы следы жизни. Почему то именно Марс больше других планет притягивал наше внимание, мечты, грёзы и желания. Умы учёных и писателей фантастов многие века будоражили таинственные картины далёкого неизведанного мира с непонятной и непохожей на человеческую цивилизацией, таинственные растения и животные которые могли бы жить на Марсе, а также братья по разуму, которые обязательно захотят познакомиться с нами - землянами, когда люди полетят на Марс. С началом космической эры, наши роботы исследователи направились к этому таинственному миру,  а фильм про человека на Марсе стал лебединой песней сценаристов-фантастов, однако первые же снимки присланные храбрыми космическими первопроходцами посланными с Земли на соседнюю планету, в пух и прах разбили все мечты про марсианскую цивилизацию и братьев по разуму с красной планеты. Марс встретил землян холодными и пустынными равнинами, гигантскими вулканами и огромными каньонами, которые когда-то промыли гигантские потоки воды и могучие реки, которые несли свои воды к давно высохшему океану.

Земляне опоздали на миллионы лет, вся вода которую хранил марсианский океан давно испарилась и всё великолепие которое таили марсианские моря давно исчезло. Однако Марс оказался не таким суровым, как показалось на первый взгляд. Пригодность Марса для жизни впечатляет. Красная планета была одной из самых пригодных для жизни по сравнению с другими небесными телами Солнечной системы. В отличии от жуткого холода внешних планет, жара Меркурия и ада Венеры, жизнь людей на Марсе не была бы столь опасной. Там бы нас ждали температура и условия относительно близкие к земным. Так день на Марсе оказался равен 24 часам, наклон оси в 25 градусов гарантировал смену времён года, в жаркий день на экваторе вполне могло быть до +30 по Цельсию, а холодная марсианская зима предвещала снижение общих температур до пугающих, но всё же не таких страшных -125 градусов. В среднем же, типичная погода на Марсе обещает морозы до -50. Такая температура неплохо переносится человеком, оставался один нюанс - очень тонкая атмосфера и сухость Марса. Однако лёд в полярных шапках Марса, отчасти мог бы решить эту проблему, а потому учёные не оставили идею колонизации красной планеты чтобы когда-то люди могли выбрать новый дом человечества Марс для своей жизни.

Сегодня планету Марс бороздит огромный марсоход размером с автомобиль - Марсианская научная лаборатория Curiosity, которая ищет жизнь на планете Марс. До него тем же занимались марсоходы поменьше - Spirit и Opportunity космической программы НАСА MER. Благодаря их работе, сегодня о Марсе мы знаем больше, чем о любом другом небесном теле, кроме Земли. Однако, на главный вопрос жизнь на Марсе существует или нет, мы пока не можем найти ответ. Потому, сейчас учёные считают что пришло время для следующего шага - высадка на Марс человека. Первый человек на Марсе мог бы появится уже в 30-х годах 21 века, однако всё не так просто как кажется на первый взгляд, ведь полёт человека на Марс вещь очень сложная и дорогостоящая. Люди привыкли после просмотра фантастических сериалов вроде Звёздных врат или Стар Трека, что покорение космоса - тривиальная и посильная задача, однако на самом деле даже технологии для полёта на Марс, сегодня, едва понятны человеку. Вероятность удачного полёта едва достигает 50%, а некоторые детали даже ещё не придуманы. Но человечество хочет изучать и осваивать космос уже сегодня, а потому учёные ищут обходные пути для решения проблем освоения космоса, чтобы полёт на Марс стал реальностью уже в следующем десятилетии.



Какие же проблемы стоят перед учёными делающим такой проект как экспедиция людей на Марс сложным и опасным? Во-первых, до конца не ясно кого нужно отбирать на роль астронавтов для этой миссии. Луна - самое далёкое место, куда летал человек. Полёт на Луну занял от силы неделю, пилотируемый полёт к Марсу займёт более полугода. Из этого вытекают основные проблемы. Человечество ещё не разработало двигатель, который смог бы донести астронавтов, топливо и запасы, которых хватило бы на столь длительную экспедицию. Вторая проблема - это наше светило. Солнце очень коварно, во время полёта на Луну, астронавты долгое время находились под защитой земного магнитного поля, при полёте на Марс, такой защиты у них не будет. К тому же возросшая длительность самой экспедиции увеличивает шансы на поражение радиацией от солнечных вспышек. Как же учёные собираются решать данные проблемы, чтобы полёт на Марс стал возможен ещё при нашей жизни? Об самых смелых идеях и уже готовых решениях таких как ракета для полёта на Марс falcon heavy, а также когда ракета на Марс сможет доставить первого землянина расскажет документальный фильм Человек на Марсе. Экспедиция на красную планету из цикла Горизонт канала BBC.



Вам нравятся документальные фильмы о планете Марс? У нас много таких! Достаточно воспользоваться поиском по сайту!

Категория: Космос | Просмотров: 608 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0