Что - то тут напишем хорошего про наш сайт ^_^ Ну или рекламку поставим... :)
 
Документальные фильмы онлайн

Doc films online



Документальный фильм Запретные темы истории - Анатолия в глубине тысячелетий смотреть онлайн

Когда разговор заходит про древнейшие цивилизации мира и самые развитые культуры на нашей планете в прошлом, культуры которые в своё время на голову превосходили своих соседей, обычно учёные могут выделить не более 1 такой цивилизации на целый континент. Так в Африке в территории цивилизаций древнего мира можно обозначить разве что Древний Египет, в Азии - Древний Китай, а Америке - мезоамериканские цивилизации Инков и Майя, а что же в Европе? Считается что плодородный полумесяц, а в особенности Анатолия, принесли в Европу земледелие, а также культуру обработки меди и бронзы, именно отсюда пошло развитие древних цивилизаций Междуречья, однако как такие технологии попали жившим народам Анатолии - загадка. Господствующая культура в Анатолии, самого центра плодородного полумесяца - хетты, однако если в Египте археологов ждали прекрасно сохранившиеся египетские пирамиды и храмы Луксора которые в полной мере рассказали им особенности развития древнейших цивилизаций Африки - Египта и его ближайших соседей - Ливии и Нубии, то хетты оставили потомкам после себя лишь руины своей столицы Хаттусы да несколько сотен глиняных таблиц с непонятными письменами которыми так богата история древней Турции. Из-за скромного количества находок, интерес к хеттам стал проявляться только в начале 20 века. К сожалению, расцвет царства хеттов продлился недолго, а обилие поздних культур и крайне богатый культурный слой в любом месте Турции ещё более запутали археологов. В итоге, из-за общей путаницы и плохой сохранности которую из себя представляют памятники культуры хеттов, археологи часто до сих пор приписывают этому народу достижения других культур и технологии, которыми хетты владеть не могли.

На первый взгляд, даже столица хеттов Хатусса не представляет из себя ничего интересного для современного человека. Это типичный город бронзового века - грубо сложенные каменные стены из гигантских, плохо обтёсанных булыжников выдают архаичность народа который это построил. Всеобщая картина разрушения и упадка, поваленные валуны и разбитые барельефы только дополняют удручающую картину полного уничтожения и запустения. Однако при более детальном взгляде, опытный глаз может зацепиться за более интересные детали в столь архаичном сооружении, которые не подвластны даже современной технике. Кажется невероятным, но несмотря на всю архаичность, некоторые камни распилены с такой точностью, которая неподвластна даже современным станкам с ЧПУ. Другие булыжники, грубо собранные, выдают попытку примитивного ремонта или перестройки более древних и сложных строений цель которых древние реставраторы так и не поняли. Некоторые строения были построены явно не хеттами, ведь детальный взгляд на эти объектах находит непонятные пропилы и узоры, которые по логике вещей не должны были быть на этих блоках и барельефах. Пластилиновая технология обработки камней и общая масштабность и технологичность выделяет их среди архаичной постройки людей бронзового века. Но если хетты не строили свою столицу, то кто автор пропилов и столь искусной обработки данных камней? К сожалению камни не умеют говорить, однако огромная концентрация таких находок в виде хорошо обработанных камней в алтарях древних храмов хеттов наталкивает на размышления о том, что эти камни не что иное, как священные предметы культа, на которых хетты возносили молитвы своим древним богам.



Более того, известный сторонник альтернативной истории, создавший фильмы Запретные темы истории - Андрей Скляров и команда ЛАИ считают что камни - это всё что оставила после себя цивилизация древних богов, которая жила за десятки тысяч лет до нас и владела технологиями вроде размягчения камней в пластилин и машинами за гранью человеческого понимания. Верования хеттов можно рассматривать не более чем культ карго, наподобие современных верований на некоторых островах Тихого океана, где местные племена в точности повторяют модели самолётов из листьев пальм, в надежде на возвращение богов с неба. Так и хетты, видимо поражённые могуществом древней цивилизации, возможно занимались примитивным ремонтом её руин, калечили своих детей, подражая когда то увиденным непонятным жителям с вытянутыми черепами, а также поклонялись артефактам которые оставила эта цивилизация задолго до могущества хеттов в Анатолии. Чтобы наконец подтвердить или опровергнуть эти гипотезы, команда Андрея Склярова отправляется во вторую экспедицию в Турцию. После первых неожиданных успехов 2013 года и находок полигональной кладки, а также строительных технологий, которые были явно не по силам строителям из бронзового века, сторонники альтернативной истории вооружились микроскопами и идеей снять новый фильм про Запретные темы истории, чтобы наконец докопаться до истины. Документальный фильм загадки древних цивилизаций из цикла Запретные темы истории с Андреев Скляровым подробнее расскажет об этом.



Документальный фильм снятый по итогам первой экспедиции ЛАИ - Запретные темы истории В поисках Аратты можно посмотреть тут

Категория: Неопознанное | Просмотров: 392 | Рейтинг: 5.0/5 от 1 чел.|


Понравился фильм? Поделись им с друзьями в контакте или на фейсбуке!
Расскажи о нас друзьям!


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Это интересно!

#Облако тегов

история Discovery Средние века Византия античность Англия Британия Рим древний мир путешествия Греция армия флот море космос исследования солнечная система марс Европа Юпитер древний египет Египет История древнего мира Вторая Мировая войны Россия земля Конец света война Австралия открытия США Катастрофы луна оружие СССР НАСА животные вода приключения Арктика природа Германия горы Астрономия звёзды 20 век наука жизнь пирамиды фараоны планета земля вторая мировая война планеты солнце люди вселенная BBC Китай Корабли человек Загадки истории археология Биология эволюция океан Динозавры National Geographic выживание медицина Север страны вулканы физика галактики Африка будущее техника Фантастика легенды города экология тайны Первая мировая война Израиль Восток инопланетяне Италия Америка строительство НЛО Венера культура индейцы азия еда загадки архитектура авиация технологии

Форма входа

Наш опрос

Нужна ли сайту группа в Контакте?

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0